極上ポテトチップス
2025-04-08 10:44:27

東京駅に新登場!極上ポテトチップスの二刀流『じゃがボルダ』

東京駅に新登場!極上ポテトチップスの二刀流『じゃがボルダ』



2025年4月22日(火)、JR東京駅構内のグランスタ東京にて、進化系ポテトチップスの専門ショップ「じゃがボルダ」がリニューアルオープンします。この店舗は、カルビー株式会社と東京ばな奈がコラボレーションした、ポテトチップスが主役の新感覚ショップです。特に注目すべきは、これまでのポテトチップスのイメージを覆す新商品の数々です。

二刀流の進化!さつまいもとじゃがいもを使った新商品



じゃがボルダの最大の魅力は、なんといっても“じゃがいも”と“さつまいも”の二刀流による新感覚のポテトチップスです。リニューアルに伴い登場する『炙りおさつチップス』が話題です。これは、和食の名店「広尾 小野木」が監修し、発酵バター味とクリームブリュレ風味の2種類が展開されます。

熟成さつまいも使用の贅沢



新たな『炙りおさつチップス』には、蔵で熟成させた「紅天使」というさつまいもが使用されています。このさつまいもは、厚切りにカットされることで濃厚な甘みが引き立ち、噛むたびに幸せを感じる奥深い味わいが楽しめます。なお、この新商品には、独自の「おさつチップスATU製法」を取り入れており、炙ることでさらに深みのある味わいに仕上がっています。

発酵バター味 vs クリームブリュレ風味



  • - 発酵バター味: さつまいもと発酵バターの絶妙な組み合わせが特徴で、ホクホクの焼き芋にバターを乗せたような贅沢な味わいを実現。
  • - クリームブリュレ風味: 濃厚な甘さを楽しむためにパリッとした食感に仕上げたチップスで、キャラメリゼの風味が後を引きます。

進化系ポテトチップスの代表作「じゃがボルダチップス」



リニューアルオープンに際し、ジャガイモを使用した「じゃがボルダチップス」もお目見えします。こちらは、厚切りポテトに凝縮されたおいしさを追求。外はパリッ、中はサクサクの食感を実現した新加工法を採用し、カジュアルでありながら高級感を感じさせます。風味豊かな4種のフレーバー(鰹と昆布のうまみだし味、黄金コンソメ味、貝だしとあおさ味、牛だしとわさび味)も揃っており、サクサクとした食感を楽しめます。

新たに加わる『帆立の炭火焼きバター醤油味』



また、新作として『帆立の炭火焼きバター醤油味』も販売されます。こちらは炭火で焼き上げた帆立に、バター醤油のコクが合わさった上品な味わいが特徴。何度も味の調整がされており、贅沢感あふれる一品に仕上がっています。

店舗情報とオンラインショップ



「じゃがボルダ」は東京駅の1F改札内、グランスタ東京に位置しています。この店舗では新たにデザインも一新し、高級感と洗練された空間が演出されています。また、オンラインショップ「GRANSTA MALL」でも商品の購入が可能です。旅行のお土産や自分へのご褒美にも最適な極上ポテトチップスを、一度味わってみてはいかがでしょうか?

新しい『じゃがボルダ』、ぜひお楽しみに!


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