和ゑ鶴がグランプリ!
2025-01-16 10:24:25

初エントリーで『グランプリ』受賞!和ゑ鶴の魅力とは?

初エントリーで『グランプリ』受賞!和ゑ鶴の魅力とは?



2025年1月、和ゑ鶴(あえづる)がジャパン・フード・セレクションで初の試みとしてグランプリを獲得しました。この受賞は、厳選された素材にこだわった出汁パックの素晴らしさを証明しています。今回は、この受賞を受けた和ゑ鶴の魅力について詳しくご紹介します。

和ゑ鶴(あえづる)とは


和ゑ鶴は、鹿児島県枕崎産のかつお節を使用し、日本各地の厳選素材を調和させた出汁パックです。2022年10月に発売されて以来、一口で伝わるその味わいが大きな話題を呼んでいます。お料理の質を一段階上げる和ゑ鶴の出汁は、非常に高い評価を得ており、多くのお客様からも愛されています。

和ゑ鶴の特徴


1. 厳選された素材の使用


和ゑ鶴は、日本各地から集めた海の幸と山の幸を使用しています。国内最高峰のかつお節をはじめ、長崎の焼きあご、北海道の真昆布、熊本のうるめいわし節、石垣島の海塩など、数々の厳選素材が織りなす調和が特徴です。

2. 手軽に楽しめるバランスのとれた味


和ゑ鶴は、塩や醤油であらかじめ味付けされているため、調理の手間が少なく、家庭でも本格的な出汁を手軽に楽しむことができます。下味が整った出汁が、料理の味を決定づけるので、普段の食卓を特別なものに変えてくれます。

3. 化学調味料を使用しないこだわり


上質な素材の旨味を大切にするため、化学調味料は不使用。自然な風味を損なうことなく、素材本来の味わいを楽しむことができます。安心して毎日の料理に使用できるのは嬉しいポイントです。

ジャパン・フード・セレクションについて


和ゑ鶴が受賞したのは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「ジャパン・フード・セレクション」という評価制度です。この制度では、23,000人のフードアナリスト資格者による厳正な審査が行われ、和ゑ鶴は高得点を獲得しグランプリという栄誉を手にしました。

受賞の喜びとキャンペーン情報


和ゑ鶴の代表、齋藤英樹氏は『このような素晴らしい評価をいただけたことに感謝しています。』とコメント。この受賞を記念して、2025年1月15日から2月14日まで公式サイトにて20%オフのキャンペーンを実施しています。限定の特別価格で和ゑ鶴を試してみるチャンスです!

最後に


和ゑ鶴は、今回の受賞を踏まえて、さらに愛されるだしパックの製造・販売に力を入れていくとのこと。ぜひ家庭で手軽に本格的な出汁を楽しんでいただきたいと思います。この機会に公式サイトやInstagramをのぞいてみてください。

公式リンク




画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: グランプリ 和ゑ鶴 出汁パック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。