五感で楽しむ夏
2025-05-16 14:35:25

京王プラザホテルで五感を楽しむ夏スイーツブッフェの全貌

京王プラザホテルで体験するサマースイーツブッフェ



夏の訪れと共に、京王プラザホテルで新たに開催される「サマースイーツブッフェ」の魅力が注目されています。開催期間は、2025年6月16日から8月31日まで。オールデイダイニング「樹林」では、今回のブッフェのテーマである“五感で楽しむスイーツガーデン”を体感するチャンスです。

贅沢な夏のフルーツ


暑い夏にぴったりのスイーツとして、旬の桃やマンゴー、メロンなど、多彩なフルーツを贅沢に使用したスイーツが並びます。中でも、特に注目したいのが「甘さとろけるマンゴーのショコラタルト」や「桃のショートケーキ」。これらは自家製のタルト生地を使用しており、味わいの深さと美しさを兼ね備えています。さらに、これまでのストロベリースイーツブッフェで人気を博した「クラフトパフェ」が、夏のフルーツを使って新たに登場します。自分好みのトッピングで、オリジナルのパフェを作る楽しさが広がります。

ライブキッチンの魅力


このブッフェの大きな特徴は、ライブキッチンでのスイーツ製作過程を目の前で楽しめる点です。パティシエの緻密な手作業を見ながら、甘い香りと共に出来立てのスイーツが次々と提供されます。たとえば、熱々のクッキーシュー生地と、たっぷりのカスタードクリームが織り成す「サクとろっ」の食感は、頬張るたびに至福のひと時を与えてくれます。また、「バナナのクレームブリュレ」もぜひ堪能したい一品です。外はカリッと、中はトロリとした食感が特徴です。

冷たいスイーツで夏を感じる


夏の暑さを忘れさせてくれるひんやりスイーツも豊富に揃っています。特に人気の「マンゴーのトロピカル仕立て」や「ほうじ茶のエスプーマ仕立て」は、見た目にも涼しげで、これからの季節にぴったり。パイナップルのフランベも平日限定で楽しめます。目の前でフランベされたパイナップルは、食欲をそそります。

セイボリーも充実


スイーツだけでなく、セイボリーも豊富に揃っています。お好みのトッピングでカスタマイズできる「クラフトピタパン」は、心をくすぐるメニュー。貴重な具材を自分のスタイルで楽しむことができます。また、「彩りサラダ」や「冷製パスタ」など、さっぱりとした食事も夏にぴったりで、全体のバランスをとる役割を果たします。

くつろぎの空間


「樹林」は、深緑の景観が広がる特別な空間です。周囲の自然に囲まれながら、心地よいひと時を過ごすことができる点も、ブッフェの魅力の一つ。店舗の装飾は「スイーツガーデン」をテーマにしてあり、目でも楽しませてくれます。

シェフパティシエの想い


今回のブッフェを手掛けるシェフパティシエの茂木平太さんは、味わいだけでなく見た目にもこだわっています。「お客様の幸せを感じてもらえるよう、一つ一つ心を込めて作っています」と語る茂木さんの姿勢が、スイーツに込められた思いを伝えています。

最後に


京王プラザホテルの「サマースイーツブッフェ」は、まさに五感を使って楽しむ贅沢な体験です。ぜひこの機会に訪れて、至福のスイーツ時間を味わってみてはいかがでしょうか。特設サイトからも予約が可能です。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

関連リンク

サードペディア百科事典: フルーツ 京王プラザホテル サマースイーツ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。