春の新作うどん
2025-02-25 11:43:32

春の味覚があふれ出る!丸亀製麺の限定うどんが登場

春の訪れとともに、丸亀製麺から待望の新作うどんが期間限定で販売されます。今年の春は、食の感動体験を追求した2つの特別なメニューが登場し、皆様の味覚を楽しませてくれます。

まず注目したいのは、全く新しいメニュー『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』です。この一杯は、なんと大きな豚天が3枚も乗ったボリューム満点の一皿。丼からはみ出してしまうほどの豚天は、揚げたてのサクサク感と豚肉の旨みが口いっぱいに広がります。そして、これに甘辛のしょうがダレとコクのあるタルタルソースが絶妙なハーモニーを奏でます。やはり、手作りで打ち立てられたうどんと絡ませることで、さらにおいしさが引き立つのです。

次にご紹介するのは、毎年春に楽しみにしている方が多い『山盛りあさりうどん』。こちらは、殻付きのあさりがたっぷり盛り付けられ、食べると海の香りが広がる、うっとりするような一杯です。春の味覚であるあさりは、ぷりぷりの食感がたまらなく、磯の香りと相まって心も体も満たしてくれます。このうどんもまた、茹でたてのため、もっちりとした食感が楽しめます。

おいしさの秘密


これらのうどんの魅力は、何と言ってもその新鮮さとこだわりにあります。全国の丸亀製麺では、麺職人が職人技で国産小麦から吟味されて作られる、できたてのうどんを提供しています。『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』は、揚げたての豚天と打ち立てのうどん、さらに特製の甘辛だれが一体となり、忘れられない味わいを実現します。これに流水で締められたうどんをからめれば、もっちりとした食感と一緒に贅沢な旨みが口の中で広がります。

一方、『山盛りあさりうどん』では、厳選された素材から引かれた白だしの風味と、ぷりぷりのあさりが絶妙なコンビネーションを生み出し、心温まる味わいに仕上がっています。入った直後に広がるあさりの香りは春を感じさせてくれるでしょう。美味しさを見た目でも楽しむことができるため、思わず写真を撮りたくなる一皿でもあります。

商品名にも込められた想い


今回の春の新作うどんは、その名前にも特別な意味が込められています。『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』は、心のこもった大きな豚天が象徴するように、一口でも食べればそのクオリティとボリュームを感じ取ることができるでしょう。この商品名には、春の訪れに対する期待や、日々の疲れを癒す力強さが込められています。

春の特別企画も実施予定


さらに今年も、春の企画「耳で味わう丸亀寄席」が第2弾として登場します。落語家「できた亭うどん」こと立川 吉笑さんが春の商品の魅力を語り、おいしさをより楽しむ方法を紹介します。SNSでも話題を呼びそうな企画で、皆様ぜひお楽しみに!

新作のうどんは、2025年3月4日(火)から店舗で販売が開始されます。国内の丸亀製麺で楽しめるこの春の特別なメニューをどうぞお見逃しなく!


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