台湾産「王蜜マンゴーパイン」の魅力
カフェコムサから、2025年5月26日(月)より、台湾の新しいフルーツ「王蜜マンゴーパイン」を使用したケーキが発売されます。このフルーツは、2018年頃から栽培が始まった「台農23号」の新品種で、日本ではあまり手に入らない希少なもの。マンゴーの芳醇な香りと、樹上完熟により生まれた爽やかな甘みと酸味のバランスが抜群のジューシーなフルーツです。
王蜜マンゴーパインケーキの特徴
このケーキは、濃厚な甘さが特徴の「王蜜マンゴーパイン」を贅沢に使用し、クリームチーズをベースにした美しさが際立つスイーツです。さらに、口の中に広がる豊かな香りと甘味が楽しめるようにデザインされています。価格は1,200円(税込)で、まさに旬のフルーツを贅沢に味わえる逸品です。
カフェコムサのこだわり
カフェコムサは、日本全国の旬のフルーツを厳選し、アートのようなケーキを提供するカフェ。毎日新たにカットされたフレッシュなフルーツを使い、砂糖の使用量を控えることで、フルーツ本来の美味しさを活かしています。全てのケーキは、当日の朝にパティシエの手によって丁寧に作られています。
おすすめの楽しみ方
王蜜マンゴーパインのケーキは、ぜひカフェコムサで楽しんでいただきたい一品。友人とのティータイムや、大切な人への贈り物にもピッタリです。コーヒーや紅茶と合わせて、リラックスしたひとときをお過ごしください。
公式情報
カフェコムサの詳細や最新ニュースは、公式サイトやSNSでチェックできます。InstagramやLINEでも情報が発信されていますので、ぜひフォローしてみてください。
この機会にぜひ、台湾産「王蜜マンゴーパイン」の絶品ケーキを味わってみてはいかがでしょうか?