川越名物『薪焼き蜜芋』がオンライン販売スタート!
川越の魅力を感じさせる特産品『薪焼き蜜芋』が、いよいよオンラインで購入できるようになりました!この焼き芋は、全国的にホスピタリティビジネスを展開する株式会社ポジティブドリームパーソンズが運営するレストラン「川越薪火料理 in the park」から生まれました。特筆すべきは、その独自の調理法と素材に対するこだわりです。
栄養豊富な「紅はるか」の魅力
『薪焼き蜜芋』に使用されている「紅はるか」は、奮闘する農家、早川農園の手によって育てられた川越の名産です。江戸時代からの伝統的な落ち葉堆肥農法を用いて、土づくりを行い、環境に優しい形で栽培されています。また、温度と湿度を厳格に管理し、2ヶ月以上にわたる貯蔵熟成を経ることで、従来以上に甘みを引き出されています。
じっくりとした調理法
この『薪焼き蜜芋』は、薪火を利用して72時間という長い時間を経て焼き上げられます。遠赤外線の効果を巧みに利用することで、内部の水分を保ちながら、旨みを閉じ込めた焼き方が実現しています。その結果、ねっとりとした濃厚な甘味が楽しめ、香ばしい薫香が広がる美味しい焼き芋が完成します。
おすすめの食べ方
そのままでも絶品な『薪焼き蜜芋』ですが、さらにおいしさを引き立てるためにバターやバニラアイスをトッピングして楽しむのもおすすめです。暖かい季節には、自然解凍(半解凍)で冷たい焼き芋として味わっても素晴らしいです。
簡単なお召し上がり方
パウチを開封し、皿に乗せた後、500Wの電子レンジで上下をひっくり返しながら、片面を2〜3分加熱してください。芋の個体差によって加熱時間は調整が必要ですが、焦げないように注意しながら、美味しい焼き芋をお楽しみください。
商品詳細
- - 商品名: 薪焼き密芋(まきやきみついも)
- - 価格: ¥2,200(税込)
- - セット内容: 冷凍焼きいも約1000g(1本200〜350g)
- - 原材料: 紅はるか(埼玉県産)
- - 保存方法: 要冷凍(-18℃以下)
- - 消費期限: 製造から冷凍で3ヶ月(解凍後は当日中)
購入方法
ご興味がある方は、川越薪火料理 in the parkの公式サイトから詳細をご確認の上、お買い求めください。店頭でのテイクアウトも可能です。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!
店舗概要
- - 施設名: 川越薪火料理 in the park
- - 住所: 埼玉県川越市脇田本町8-1 U_PLACE 2階
- - TEL: 049-265-8426
- - 営業時間: 朝食6:30~10:00、ランチ11:00~15:00、カフェ15:00~17:00、ディナー17:00~21:00
- - 公式サイト: 川越薪火料理 in the park
『薪焼き蜜芋』を通じて、川越の美味しさをお楽しみください!