大豆粉末新商品
2025-02-19 15:33:34

新発売!大豆粉末「ソイプルーブEG30」で美味しさUP

魅力的な新製品、ソイプルーブEG30



日清オイリオグループ株式会社が、2025年1月20日に革新的な大豆粉末製剤「ソイプルーブEG30」を発売します。この製品は特に冷凍食品の玉子加工品に利用され、ジューシーで食感の良い仕上がりを実現します。これまでに、同社は大豆たん白や大豆粉末製品を加工食品メーカーに販売しており、そのノウハウを生かして開発されたこの商品は、様々なニーズに応えるために設計されています。

近年、鶏卵は鳥インフルエンザの影響を受け、流通のリスクが懸念されています。そこで、日清オイリオグループは玉子加工食品に特化した大豆粉末製剤の開発を進めました。この新商品の導入によって、加工食品メーカーは安全かつ美味しい製品を消費者に提供することが可能となります。

商品の特徴



「ソイプルーブEG30」には、いくつかの重要な機能があります。まず、### 冷蔵や冷凍からの復帰時の食感維持。通常、玉子焼きやだし巻き玉子は、冷凍や解凍によって固くなることがありますが、この製品を使うことでその問題を軽減できます。具体的には、全卵の約30%を「ソイプルーブEG30」の混合液に置き換えることで、適度な柔らかさを保つことができるのです。この製品を混ぜることで、冷凍や解凍後もボソボソせずに、滑らかな食感を楽しめます。

水分の流出を抑える効果


また、製品の冷凍・解凍時に発生する水分の流出を抑えることも可能です。「ソイプルーブEG30」を使用することで、ドリップ流出を低下させることができます。これによって、玉子製品のジューシーさを保ちながら、食べごたえのある一品が実現します。

Dashi Maki Tamago (だし巻き玉子)


実際にこの製品を使用した場合、だし巻き玉子はどのように変わるのでしょうか?冷凍保管したものを解凍した場合でも、食感が保たれることがデータによって明らかになっています。日清オイリオグループは、加工食品メーカーが最適な配合割合を利用できるよう、全面的に技術サポートも行っています。

用途と応用の幅を拡げる


この製品は、玉子焼きだけでなく、炒り玉子やパンケーキ、さらにはチャーハンといったさまざまな料理に応用可能です。多岐にわたる用途から、業務用の製品としても魅力的です。

基本情報


  • - 商品名: ソイプルーブEG30
  • - 品名: ミックス粉
  • - 内容量・容器: 10kgの袋
  • - 賞味期限: 12カ月
  • - 原材料: 大豆粉末、植物性たん白(大豆)/加工でん粉、トレハロース、レシチン

以上の特徴から、日清オイリオグループの新商品「ソイプルーブEG30」は、将来の玉子加工食品市場において、一層の注目を集めることでしょう。今後も、健康や美味しさを追求する食品メーカーにとって、ますます必要不可欠な製品となるはずです。


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