米粉スフレ新発見
2025-07-15 11:21:20

グランプリを受賞したPANTOの無添加米粉スフレが手に入る特別セット登場!

グランプリ受賞!PANTOの無添加米粉スフレとは



北海道、青森、和歌山の地で生まれたベーカリーブランド「PANTO」。彼らが心血を注いで開発した『無添加 米粉スフレ』が、2025年7月に「ジャパン・フード・セレクション」にて見事グランプリを獲得しました。この受賞は、全国から選ばれた23,000人以上のフードアナリストたちによる厳格な審査を経た結果であり、味や食感、安全性、そして社会的意義に至るまで、多角的に評価された証です。私たちPANTOは、この栄誉を大変光栄に思っています。

無添加米粉スフレの特長


『無添加 米粉スフレ』は、小麦を一切使わず、国産米粉100%で作成した逸品です。グルテンフリーでありながら、口の中でふわっと軽く、しゅわっと溶けるような独特な食感となっています。また、冷凍保存が可能なので、自宅用にも贈り物にも最適です。発売から数ヶ月で30,000個を売り上げ、約1トンの国産米粉を使用してきたこのスフレは、多くの人々に受け入れられてきました。

パン屋が選ぶ米粉スイーツ


「私たちだからこそ、米粉でできる美味しいものがあるはずだ」と思いを抱き開発に挑みました。米粉は、グルテンを含まないため、小麦アレルギーやグルテン過敏症の方にも安心して楽しむことができる素材です。低脂質で低GI、加えてビタミンやミネラル、食物繊維を含む体に優しい選択肢です。

この米粉を使った『無添加 米粉スフレ』は、パン菓子やケーキの良さを兼ね備えた“ハイブリッド”なスイーツとして、多くの方に楽しんでいただけることを目指しています。

体に優しい美味しさの3つのこだわり


1. 国産米粉100%: 北海道、青森、和歌山から厳選した米粉を使用し、しっかりとした水分量と細かい粒子を追求することで、軽やかでしっとりした食感を実現しました。
2. 無添加・グルテンフリー: 添加物を一切使わず、素材そのものの力を活かして、理想的なしゅわ感を引き出しています。
3. 日持ちする美味しさ: 黄金比率を見出し、独自製法によって時間が経過してもパサつかない柔らかな食感が持続。冷凍保存にも対応しており、解凍後も焼きたてのような美味しさが楽しめます。

安心して米を取り入れられる新しい形


PANTOの米粉スフレは、発売からわずか数ヶ月で主食をしっかりとサポートしています。日本では家庭での米消費が落ち込む一方で、米価は上昇傾向にあります。この現状を踏まえ、米粉を活用することで自然にお米の摂取量を増やす新たな挑戦を続けています。

特別セットの誕生


今回のグランプリ受賞を記念して、PANTOでは人気の米粉スイーツを詰め込んだ特別セットを販売します。内容は、無添加米粉スフレ1個、米粉スコーン4種(チョコチャンク、ラムレーズン、抹茶テリーヌ、チョコテリーヌ)、米粉ティグレ5種(チョコ、抹茶、カフェオレ、レモン、いちご)です。この贅沢なスイーツセットは、自分へのご褒美や、大切な方への贈り物にぴったりです。

▶ 販売価格:4,980円(税込)
数量限定・期間限定の販売ですので、お早めにご注文ください。詳しくはPANTOの公式ECサイトをご覧ください:https://panto.official.ec/

これからの挑戦


PANTOは創業からまだ半年。小さなブランドですが、日々「からだに優しく、毎日食べたくなる」食品を開発しています。米粉スイーツやパンだけでなく、未来の食文化を見据えた新しい商品提案を行っていくつもりです。私たちは、米を通じて新たな価値を提供し、持続可能な社会を目指し続けます。これからもぜひご注目ください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 米粉スイーツ PANTO 無添加スフレ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。