ハワイの大行列店『Okayama Kobo Bakery & Cafe』
ホノルルのワード~カカアコ地区に、2023年11月にオープンした「Okayama Kobo Bakery & Cafe」。この店舗は、ハワイの食文化に新たな風を吹き込む、日本スタイルのベーカリーとして、多くの人に注目されています。オープン初日には、昼過ぎには全商品のパンが売り切れとなるほどの行列ができました。パンを求める人々がこの店を訪れる理由は一体何なのでしょうか?
こだわりのパン作り
Okayama Kobo Bakery & Cafeでは、北海道産の小麦を100%使用し、合成添加物を一切使わない、手作りのパンを提供しています。添加物フリーで作られる焼きたてのパンは、食べる人々に安心感を与え、その美味しさは地元の人々や観光客から高い評価を得ています。特に人気の「塩バターロール」は、その絶妙な塩加減とバターの風味が引き立つ逸品。さらには、愛らしいクマの顔を模した「Kobo Kuma(工房くま)」も、SNSで頻繁にシェアされています。
人気番組『ハワイに恋して!』登場
さらに、この度『Okayama Kobo Bakery & Cafe』はBS12の人気ハワイ情報番組『ハワイに恋して!』に取り上げられました。2025年6月8日に公開されたYouTube動画では、人気MCの内野亮さんとロコガールのサーシャさんが来店し、店内の雰囲気や数々のメニューを試食しています。彼らは「日本でもなかなか出会えない美味しさだ」と大絶賛。パン生地へのこだわりが美味しさを引き立て、長い行列の納得と共に絶賛されました。
地元愛されるお店
Okayama Kobo Bakery & Cafeは、今や観光客だけでなく、地元の人たちにも広く親しまれています。焼きたてのパンは、食べる人々を笑顔にし、友人や家族とシェアすることで、さらなる幸せをもたらします。ハワイに居ながらも、日本のパンを楽しめるこの場所は、まさにハワイの隠れた名所です。
おかやま工房リエゾンの活動
母国日本においても、株式会社おかやま工房は「焼きたてパン広場リエゾン」や「おかやま工房 リエゾン サウスヴィレッジ店」を運営し、国産小麦100%、無添加のパン作りにこだわっています。さらに、彼らの「リエゾンプロジェクト」は、ベーカリーを開業する個人や企業に対し、パン作りから店舗経営までをサポートする活動を行っています。
未来に向けて
今後もOkayama Kobo Bakery & Cafeは、健康で美味しいパンを追求し続け、世界中の人々にその魅力を届けていきます。美味しさにこだわったパンを味わうために、ぜひ一度訪れてみてください。あなたもハワイの新しい食文化と出会うことができるでしょう。