横浜高島屋店が規模拡大リニューアルオープン!
神奈川県横浜市・丸山台に本店を構える洋菓子店「パティスリーストラスブール」は、横浜高島屋店のリニューアルオープンが決定しました。2025年4月18日に再スタートを切るこのお店では、人気の「生どーなつ」に加え、長年愛されている看板商品の「バウムクーヘン」など、豊富なスイーツが揃います。更に、新たに登場のシュークリームや特別コラボ商品の販売も予定されており、皆様のお越しをお待ちしております!
1. 人気の「バウムクーヘンREY」が登場!
「パティスリーストラスブール」の一番人気、しっとりとした食感が特長の「バウムクーヘンREY」が、横浜高島屋店での販売を開始します。このバウムクーヘンは、特に贈り物としても好評で、ご自宅でのスイーツタイムにもぴったりです。価格は、カットタイプが303円、1山756円、3山1890円、そして5山3132円と、バリエーションも豊富にご用意しています。
2. 新登場のシュークリーム
リニューアルを機に、シュークリームも新たな仲間があります。洋菓子店で長年親しまれてきた「丸山台キャベツ」と、新たに横浜高島屋店限定の「横浜キャベツ」が登場します。
- - 丸山台キャベツ(260円):天然バニラビーンズ入りのカスタードクリームが絶妙な味わいで、長年愛される定番です。
- - 横浜キャベツ(346円):横浜高島屋店限定で、新鮮なグラスフェッド牛乳をふんだんに使用したクリームが特長です。
3. 限定コラボアイテムも!
地元横浜を応援するために、横浜DeNAベイスターズとのコラボパッケージも登場します。この特別なバウムクーヘンREYは、チームカラーやロゴがデザインされ、星型のレモンチョコレートがトッピングされています。しっとりしたバウムクーヘンと爽やかなレモンのコンビネーションは、まるで勝利の味のようなハーモニーを引き立てます。
4. 高島屋店限定の新作も発売
横浜高島屋店では、カルピスバターを使用したバウムクーヘンも新たに販売されます。贅沢なバターと自家製キャラメルが絶妙な組み合わせになっており、オレンジペーストとジンの隠し味が豊かな風味を引き立てています。
5. 幅広いシーンで楽しめる多彩なメニュー
今回のリニューアルで、様々なスイーツを取り揃え、日常使いから特別な日のデザート、大切な方へのギフトまで幅広く対応します。これにより、多くのお客様に楽しんでいただけること間違いなしです。
6. リニューアルオープン記念キャンペーン
リニューアルオープン期間中の2025年4月18日から22日まで、税込2160円以上の購入で「REYバウムカット(キャラメル)」がもらえるキャンペーンも実施します。お見逃しなく!
店舗情報としては、パティスリーストラスブール横浜高島屋店は、神奈川県横浜市西区南幸1丁目6番31号の地下1階、Foodies' Port2に位置しています。営業時間は横浜高島屋に準じており、お問い合わせは045-534-8831まで。詳しい情報は
こちらからご覧ください。今後も、パティスリーストラスブールのスイーツを通じて、楽しいひと時をお過ごしください。