泉州黄たまねぎ新商品
2025-04-29 10:27:39

泉州黄たまねぎを体験!パン職人渾身の新商品が登場

なにわの野菜が生んだ美味しさ



大阪の伝統野菜として知られる泉州黄たまねぎ。そのルーツは明治時代に遡り、日本国内で流通する多くのタマネギの祖先とされる品種です。長い歴史を持ちながらも、その生産は年々減少しているため、貴重な存在となっています。

泉州黄たまねぎの特性と実績


泉州黄たまねぎは、そのみずみずしさと豊かな甘さが特徴です。ただし、日持ちがしにくく、見た目が不揃いなため、流通量は少なくなっています。そんな中、三浦農園が誇るこの食材は、全て手作業で育てられ、貴重な存在として愛され続けています。

新商品「泉州黄玉ねぎフォカッチャ」


株式会社ダイヤが手掛ける「クックハウス」は、5月1日から新たに「泉州黄玉ねぎフォカッチャ」を発売します。このフォカッチャは、泉州黄たまねぎを使用し、職人の技が光る一品です。

商品の魅力


フォカッチャは、マヨネーズドレッシングと共に焼き上げられ、泉州黄たまねぎの甘さを最大限に引き立てています。テイクアウト価格は324円(税込)で、期間は2025年の5月1日から31日まで。「市場には出回らない」特別な味わいをこの機会にぜひお楽しみください。

その他の新商品も要チェック


同日からは、他にも魅力的な新商品が登場します。中でも「とろ~りクリームパン(瀬戸内レモン)」や「チョコクリームちぎりパン」など、6種類の新しいパンが加わることで、バリエーションも豊富になります。

瀬戸内レモンを使用したクリームパン


「とろ~りクリームパン」は、手摘みの瀬戸内産レモンを使用したレモンクリームが特徴で、パン生地との相性も抜群。さっぱりとした酸味と甘さが絶妙に調和しています。

チチョコクリームちぎりパン


「チョコクリームちぎりパン」は、ふんわりとしたパン生地にマイルドなミルクチョコクリームがサンドされており、大人から子供まで楽しめる一品です。手軽にちぎってシェアできるので、家族や友人と一緒に味わうのにぴったり。

パン職人によるこだわり


ダイヤの製造拠点では、40名以上の職人が日々、パンの品質向上に努めています。社員全員がアイデアを出し合って商品開発を行い、見た目やボリューム、味が一口で分かるかどうかを重視しています。

まとめ


2025年5月の新商品に注目が集まる中、泉州黄たまねぎの魅力が詰まった「泉州黄玉ねぎフォカッチャ」は、味わい豊かでリッチな体験を提供してくれることでしょう。この特別なパンを手に入れて、是非、なにわの味をご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: フォカッチャ ダイヤ 泉州黄玉ねぎ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。