海老マヨ味の新発売
2025-10-30 11:13:10

「瀬戸しお」から新たに登場!人気の海老マヨ味が期間限定販売

新登場!「瀬戸しお」海老マヨ味



日本の米菓メーカー、株式会社栗山米菓から新たなフレーバーが登場します。発売20周年を記念して、顧客の声を基に開発した「瀬戸しお海老マヨ味」です。このフレーバーは、2025年11月10日(月)より期間限定で販売される予定です。特に、過去のアンケート調査結果からも人気の高い「海老マヨ味」は、食べたい味ランキングで見事1位を獲得しました。

商品の特徴


「瀬戸しお海老マヨ味」は、サクサクとした食感のおせんべいが特徴です。まろやかなマヨネーズの酸味とコクが合わさり、香ばしいエビの旨味とのバランスが絶妙。軽い食感なので、おやつやおつまみとしてもぴったりです。最後の一枚まで楽しめる、幸せな時間を提供してくれることでしょう。

開発の背景


この新フレーバーは、ユーザーに直接意見を聞くために新潟せんべい王国で実施したアンケートを元にしています。過去にも人気を博したフレーバーの中から、最もお客様が望んだ味を選ぶという試みが行われました。その結果、「海老マヨ」が選ばれ、このフレーバーが20周年の記念商品として登場することが決定したのです。このように、栗山米菓は消費者のニーズを大切にし、新しい商品開発に反映させています。

販売場所


このフレーバーは全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、そしてBefcoの公式オンラインショップでも購入可能です。是非この機会に、お好みの場所で手に入れてみてはいかがでしょうか。期間限定販売ですので、お見逃しなく!

商品詳細


  • - 商品名:瀬戸しお海老マヨ味
  • - 発売日:2025年11月10日(月)
  • - 内容量:66g

株式会社栗山米菓について


栗山米菓は、1949年に設立され、長年にわたって米菓の製造と販売を手掛けています。社名の「Befco」は、Beika(米菓)、Frontier(フロンティア)、Company(会社)の頭文字を由来とし、米菓を超えた新しい価値の提供に挑戦しています。特に、「ばかうけ」「星たべよ」など、多様な商品展開で多くのファンに親しまれています。

代表者のプロフィール


栗山大河氏は1994年生まれ。成蹊大学経済学部を卒業後、他企業での経験を経て、2020年に栗山米菓に入社しました。現在は代表取締役社長として、次世代の経営を担う若きリーダーです。

栗山米菓がどのように新しい商品を生み出しているのかを知ることができる「Befco」の公式サイト(公式サイト)やオンラインショップもぜひチェックしてみてください。新たな味覚の冒険があなたを待っています!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 栗山米菓 瀬戸しお 海老マヨ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。