新しいサーモンマリネ
2025-05-28 11:53:47

地元食材を使った新しい調味料!サーモンの白みそペッパーマリネ発売

地元食材を楽しむ新しい風味、サーモンの白みそペッパーマリネ



兵庫県たつの市に本社を構える日本丸天醤油株式会社が、地元食材をより多くの方に知ってもらうための新たなプロジェクトを立ち上げました。この度、第44弾となる新しい調味料、「サーモンの白みそペッパーマリネの素100ml」が発売されることが決まりました。

サーモンにこだわった商品開発


この商品は、Kiss FM KOBEのラジオ番組『シャカリキ』内で進行中のコーナー「はい、こちらひょうご食材丸天開発室です」を通じて制作されました。リスナーからの意見やアイデアを参考にし、兵庫県の食材「サーモン」をテーマにした商品がついに形になりました。

「サーモンの白みそペッパーマリネの素」は、淡口しょうゆをベースにして白みそとホワイトペッパーを合わせた、深みのある味わいが特徴です。この調味料は、サーモンの美味しさを一層引き立てるために開発されました。

これまでの試作からリスナー投票、そして販売に至るまで、わずか4週間というスピード感で進められた本プロジェクト。限られた期間の中で、おいしさを引き出す調味料づくりが行われ、地元兵庫の魅力を伝える一品となっています。

調理方法は簡単


この調味料を使った料理の楽しみ方は、サーモンとレモンを薄切りにし、アボカドやチーズ、オリーブオイル、そして「サーモンの白みそペッパーマリネの素」を加えて混ぜるだけというシンプルさです。仕上げにミントを散らせば、香り高い一皿が完成します。サーモンの旨味を堪能できる、絶品レシピの誕生です!

限定販売について


「サーモンの白みそペッパーマリネの素100ml」は、2025年5月28日(水)から公式オンラインショップにて100個限定で発売されます。価格は270円(税込)で、お一人様5本までの購入が可能です。無くなり次第終了となるため、気になる方はお早めの購入がおすすめです。

公式オンラインショップのURLは、こちらです。兵庫県産の美味しい食材を引き立てる新しい調味料、ぜひこの機会にお試しください。

日本丸天醤油の歴史


日本丸天醤油は1795年に創業され、200年以上の歴史を持つ醤油メーカーです。地元の皆さんと共に育ってきたノウハウを活かし、食を楽しむための調味料作りに力を注いでいます。 今回の「サーモンの白みそペッパーマリネの素」も、兵庫県民の声を反映した自信作。地元食材の美味しさを引き出す調味料を是非ご体験ください。

この新しい調味料が、皆さんの食卓をより豊かなものにすることでしょう。サーモンの美味しさを存分に楽しむための新たなパートナー、心待ちにしています!


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: 日本丸天醤油 サーモンマリネ 兵庫県産

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。