新宿高島屋のどらやき
2025-04-23 13:32:19

新宿高島屋に話題のどらやき専門店が登場!春の味覚を楽しもう

新宿高島屋に出店中の「門仲どらやき どら山」



新宿高島屋の地下1階に話題のどらやき専門店「門仲どらやき どら山」が期間限定でオープンしています。このお店は、ふわふわの生地と優しい甘さのあんこで知られており、特にその生地の軽さは驚きの声を呼んでいます。「王様のブランチ」でも取り上げられ、ますます人気が高まっています。

どらやきに対するこだわりが強い「どら山」には、いくつかの限られた品揃えがあります。特に注目されたのは春限定の『春薫る 櫻どら』(420円)。桜あんがたっぷりと挟まれたこのどらやきは、見た目にも春らしい華やかさを持ち、自分へのご褒美や贈り物にもピッタリです。

人気の定番商品も見逃せない



「どら山」の人気メニューには、「黒どら」(290円)や「白どら」(290円)、そして「あんバターどら」(390円)があります。これらはすべて、北海道十勝産の上質な小豆を使用し、甘さ控えめでありながらも風味豊かな味わいを楽しむことができます。特に、「あんバターどら」は濃厚なあんことバターの組み合わせが絶妙で、多くのお客様から愛されています。

この限定出店は2025年4月23日から29日までの1週間だけ。新宿高島屋でしか味わえない特別なラインナップをお見逃しなく、ぜひ足を運んでみてください。

「どら山」がこだわる美味しさの秘密



「門仲どらやき どら山」では、どらやきの美味しさを追求するためにいくつかのこだわりを持っています。まずは、毎朝店頭で手焼きする銅板の技術。これによって、どらやきの生地はふかふかに仕上がります。さらに、メレンゲを使った独自の生地作りや、北海道十勝産の小豆を使用したこだわりのあんこ作りにも力を入れています。

特に、甘さ控えめで隠し味として塩を加えた粒あんは、食材の本来の持ち味を引き立てています。このように、すべての食品は国産にこだわり、素材の良さを最大限に引き出すために厳選されています。

お店の雰囲気とアクセス



「門仲どらやき どら山」は、歴史を感じさせるレトロな外観で、下町の情緒が漂う門前仲町に本店を構えています。本店の雰囲気とはまた異なる新宿高島屋の出店では、より多くのお客様を迎えるため工夫されています。東京メトロ東西線の門前仲町駅からも近く、アクセスも抜群です。

まとめ



新宿高島屋で体験できる「門仲どらやき どら山」のどらやきは、どれも一度は味わっていただきたい逸品ばかりです。春薫る櫻どらや定番のどらやきを楽しむ機会を逃さず、ぜひ一度ご賞味ください。これからの季節、お家に友人を招く時のお土産や自分へのご褒美としても喜ばれること間違いなしです!


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