やまぐち和牛燦カレー
2025-02-06 10:30:20

山口県産和牛「やまぐち和牛燦」を使用!旨味溢れるビーフカレー登場

山口県産和牛を贅沢に使った新商品、登場!



山口県山陽小野田市に本社を置く富士商株式会社が、2025年2月中旬から新たに販売を始めるオリジナル商品「牛すじごろっとビーフカレー」をご紹介します。この商品には、山口の宝とも言える和牛「やまぐち和牛燦」を100%使用していて、その旨味はまさに絶品!

やまぐち和牛 燦(きらめき)とは?



「やまぐち和牛燦」は、2020年に創設されたばかりの山口県産の統一ブランドです。このブランド名は、特定の基準をクリアした牛のみが持つことができます。具体的には、黒毛和種で肉質の格付けが「4等級」以上、育成から肥育まで山口県内で行われた牛が対象となっています。そのため、やまぐち和牛燦は特に質の高い肉として認識されています。

こだわりの育成環境



山口県の自然豊かな環境で育てられたやまぐち和牛燦は、ストレスフリーな状態で育成され、徹底した飼料管理が施されています。オレイン酸が豊富な脂肪質から生まれる、きめ細かく上品な甘さが、その美味しさの秘密です。これにより、柔らかくトロトロな食感が実現されています。

牛すじごろっとビーフカレーの魅力



この「牛すじごろっとビーフカレー」の最大の魅力は、なんと言ってもやまぐち和牛燦をたっぷり使ったところ。厚切りの牛すじ肉がごろっと入っており、贅沢な味わいが楽しめます。カレールウはソテーオニオンやデミグラスソースを加えることで、奥深い風味に仕上げています。じっくり煮込まれることで、牛肉の旨味がしっかりとルウに染み込むため、一口食べるごとにそのまろやかさを味わえます。

簡単便利なレトルトパウチ



また、嬉しいのはその便利さ。レトルトパウチ形状なので、忙しい日常の中でも手軽に楽しむことができます。空腹時にすぐに温めて、おいしいカレーを堪能できるのは現代の生活にぴったりです。

お召し上がり方法



1. 湯せんの場合:中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れて約3〜5分温めます。
2. 電子レンジの場合:袋の中身を深めの容器に移し、ラップをかけて加熱します。加熱時間は機種やワット数によって異なりますので、説明書を参考にしてください。(目安時間:500W 約2分/600W 約1分40秒)

販売場所と情報



この「牛すじごろっとビーフカレー」は、2月中旬から山口県内のお土産コーナーなどで順次販売を開始します。ぜひ一度、そのこだわりと美味しさを体験してみてください。

富士商株式会社について



富士商株式会社は、地域に根ざした企業として、70年以上にわたり多岐にわたる事業を展開してきました。これからも「人と地域のベストパートナー」として、持続可能な成長を追求していく姿勢を貫いていきます。

会社名: 富士商株式会社
所在地: 山口県山陽小野田市稲荷町10-23
代表者: 藤田 敏彦
公式サイト: 富士商公式サイト

新しいビーフカレーを楽しみに、ぜひお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: やまぐち和牛燦 牛すじビーフカレー 富士商株式会社

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。