神戸北野ノスタに登場する新スイーツ
2025年6月16日から、神戸北野ノスタ内にあるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」から、特別な新商品が販売されます。世界的に知られるパティシエの辻󠄀口博啓シェフが手がけた「黒ごまフィナンシェ」です。この季節限定商品では、地元兵庫県の丹波市から仕入れた黒ごまをふんだんに使用。香ばしい風味と、淡路島産の藻塩を用いて、ひと味違った味わいに仕上げられています。
新作フィナンシェの魅力
「黒ごまフィナンシェ」は、380円(税込)で販売されるこのフィナンシェは、素材の味を引き立てるデザインとなっています。バターをあえて焦がすことなく、黒ごまの豊かな香りをしっかりと感じられるように工夫されています。淡路島の藻塩が甘さを引き締めることで、一層の旨味を引き立たせています。
辻󠄀口博啓シェフとは
辻󠄀口博啓シェフは、国内外の洋菓子コンテストで多くの受賞歴を持つ著名なパティシエであり、現在はオーナーパティシエとして活動しています。彼の料理は、日本の材料を使い、伝統と革新を融合させることで知られています。神戸北野ノスタ店限定のこのフィナンシェは、シェフの探究心が非常に良く表れた作品です。
神戸北野ノスタの魅力
神戸北野ノスタは、旧北野小学校をリノベーションしたグルメ複合施設で、地元の人々はもちろん、観光客からも注目されています。施設は648.94坪の広さを誇り、美しい庭園やモダンなデザインが施された各店舗が揃っています。営業時間は午前8時から午後11時まで、アクセスも良好で三宮駅や元町駅から徒歩約12分の距離にあります。
美味しいスイーツとともに、神戸の自然や文化を感じながら、くつろいだ時間を過ごせる場所となっています。
フィナンシェを味わう理由
神戸北野ノスタ店でしか味わえないこのフィナンシェは、贅沢な素材を用いて制作されたスイーツです。ぜひ、訪れた際にはこの新作をお見逃しなく。自分へのご褒美や、友人とのお出かけにぴったりの品です。
神戸の美しい街並みと美味しいスイーツで特別なひとときを楽しんでください。