夏を涼しむ美味
2025-08-14 19:10:25

暑さを忘れて楽しむ!横浜で味わう夏の涼しげスイーツとグルメ

暑さを忘れて楽しむ!



この暑い夏、皆さんはどのように乗り切っていますか?食欲がわかない日々が続く中、涼しさを感じられるスイーツやグルメが充実したイベント『夏の涼グルメ』が、横浜のそごうで開催中です。8月31日までの間、地下2階の食品売場と10階レストランで、見ているだけでも涼しさを感じる彩り豊かなメニューが揃っています。

夏の果実を使ったスイーツ



まずご紹介したいのが、夏の果物をふんだんに使ったスイーツの数々。甘くてジューシーな桃や爽やかなレモンを使ったデザートが、身体をシャキッとさせてくれます。

アンテノールの桃とパンナコッタのヴェリーヌ

この一品は、ミルク感たっぷりのパンナコッタに、桃のジュレと新鮮な桃がトッピングされています。涼しさを感じること間違いなし。販売は8月18日までので、ぜひお早めに!

ファウンドリーの桃と紅茶のタルト

アールグレイとダージリンで香りを引き立てたタルトは、まるで森林の中でお茶を楽しんでいるような清涼感。桃の甘みが広がり、贅沢な気分に浸れます。こちらは8月28日までの販売となっています。

ユーハイムのレモンパイ

バターを効かせた生地に、酸味の利いた甘酸っぱいレモンクリームを重ねたレモンパイ。後味がスッキリするので、食後のデザートにも最適です。販売は9月中旬頃まで。

マーロウ ブラザーズ コーヒーのメロンパフェ

プリンと爽やかな白ワインゼリーをベースに、瑞々しいメロンをトッピングした贅沢なパフェ。夏の訪れを感じさせる一品で、8月中旬まで楽しめます。

ラ・マーレ・ド・チャヤの白桃のジュレ

バニラムースと桃のジュレがたっぷりのこちらは、毎日の疲れを癒してくれる美味しさ。販売は9月14日まで。

暑さを忘れる惣菜や涼やかなレストランメニュー



涼しさを感じさせるだけでなく、栄養もたっぷりの惣菜も並んでいます。例えば、都(みやこ)弁当や、とうもろこしとマスカルポーネのスープは、温かさとひんやり感を同時に楽しめる逸品です。

また、10階レストランでは、冷たいグルメからピリ辛が楽しめるメニューまで、思わず食欲が刺激されるラインナップが揃っています。特に、ホテルオークラの海の幸冷麺は、フレッシュな海の幸が満載。胡麻ダレや醤油ダレを選んで、あっさりとした味で楽しめます。

まとめ



この夏、そごう横浜店で開催中の『夏の涼グルメ』は、真夏の暑さを忘れさせてくれるようなスイーツやグルメが揃っています。ひんやりしたデザートに、栄養たっぷりの惣菜、そして上質なレストランでの食事を通じて、皆さんも夏を思い切り楽しんでみてはいかがでしょうか。すべてのメニューは数量限定ですので、食べたいものがある方はぜひお早めに足を運んでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ そごう横浜店 夏の涼グルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。