新感覚出汁料理
2025-01-15 18:48:19

新感覚の出汁料理を楽しむ「荻野屋 回 -kai-」五反田に登場

荻野屋の新業態「荻野屋 回 -kai-」が五反田にオープン



2025年1月17日(金)、五反田JPビルディングに新しい形の飲食店「荻野屋 回 -kai-」が誕生します。長い歴史を持つ荻野屋は、これまで「まごころとおもてなし」を一貫したテーマに展開してきましたが、今回はその伝統を守りつつ、新たな料理体験を提供します。

伝統の出汁を進化させた料理


荻野屋は江戸時代から続く料理旅館を起源に持つ企業で、日本料理に欠かせない出汁にこだわり続けています。人気の「峠の釜めし」に使われる素材や、駅そばの「めんつゆ」といった製品は、すべて彼らの伝統的な出汁があってこそ成り立っています。

新店舗の「荻野屋 回 -kai-」では、この出汁の進化版とも言える「かえし」を用いた一品料理が楽しめます。これに合わせて提供されるお酒は厳選されたものばかりで、すべてが郷土料理を意識したものとなっています。郷土の味と新たな創作料理の融合が楽しめる空間になっています。

多彩なうどんメニュー


「荻野屋 回 -kai-」では、うどんメニューも豊富に揃えられています。群馬県産の小麦を使用したうどんは、温かけや冷つけ、ぶっかけ、さらには汁なしまで、多様なスタイルで提供されます。特に「峠のかき揚げうどん」といった、新たな試みは見逃せません。

代表的なうどんメニュー


  • - 温かけ・冷つけ u002d 峠のかき揚げうどん:860円
  • - 肉盛り温玉うどん:1,250円
  • - 上州牛 牛すじカレーうどん:1,280円
  • - 海老まぜうどん(汁なし):1,280円

他にも、釜めしの具材を活かした「峠のいなりずし」や、ビール・カップ酒などのアルコール類も充実しています。

一品料理も充実


さらに、午後5時以降には一品料理も楽しめます。どの料理も工夫が凝らされており、注文するのが楽しくなります。特に、絹のような食感の鴨ねぎ小皿や、肉玉などは絶品です。

一品料理の一例


  • - 鴨ねぎ小皿:780円
  • - 鶏から南蛮 たまご天タルタル:880円
  • - 天ぷら盛合せ:960円
  • - 上州牛 牛すじおでん盛合せ:980円

店舗情報


「荻野屋 回 -kai-」は東京都品川区に位置し、五反田食堂内にオープンします。営業時間は火曜日から土曜日の11:00から20:00、日曜・祝日・月曜日は11:00から18:00まで。テイクアウトも可能なので、ぜひ一度訪れてみてください。

【店舗詳細】


  • - 住所:東京都品川区西五反田8丁目4番13号 JPビル1階「五反田食堂」内
  • - 電話:03-5747-9258

新しい出汁の世界を体験しつつ、心温まる一杯のうどんを楽しんでみてはいかがでしょうか。


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