エンタメパンの特別プロジェクト
2025-01-27 14:52:07

堀江貴文と鳥羽周作が手掛けるコラボパンプロジェクト発表会の全貌

特別プロジェクト第一弾:堀江貴文×鳥羽周作が贈るエンタメパン



2025年2月5日、東京都渋谷区にて、「堀江貴文×鳥羽周作 特別プロジェクト第一弾」の発表記者会見が開催されます。この特別なプロジェクトは、よく知られるホリエモンこと堀江貴文さんと、ミシュランの星を持つシェフ鳥羽周作さんがタッグを組んだものです。この記者会見では、堀江氏が発案した地方活性型エンタメパン屋【小麦の奴隷】と、鳥羽シェフの人気レストラン「sio」とのコラボレーションパンが紹介されます。

地方活性型エンタメパン屋とは?



【小麦の奴隷】は、堀江貴文さんが主宰するオンラインサロン「HIU(堀江貴文イノベーション大学校)」から生まれたベーカリーブランドです。2020年の4月、北海道大樹町に1号店をオープンして以来、全国各地でフランチャイズ展開を進めています。目指す理念は「パンの力で地方創生すること」であり、短期間のうちに124店舗以上の展開を実現しました。

九州のスーパースター、堀江貴文



堀江貴文さんは、福岡県出身の起業家で、多様なビジネスに幅広く関与しています。最近では、インターネットを利用した様々なサービスのプロデュースを手がける一方で、自らも数々のプロジェクトでプレイヤーとして活躍しています。彼が昨今注目しているのは、新しい形の支援を通じた地域活性化で、その一環として誕生したのが【小麦の奴隷】です。本プロジェクトは彼の先進的なビジョンと、鳥羽シェフの美食の哲学を融合させる試みとして位置づけられています。

鳥羽周作シェフのクレイジーな料理哲学



料理界での成功を収めている鳥羽周作シェフは、31歳で料理の世界に転身し、2018年には「sio」というレストランをオープンしました。彼の店は、ミシュランガイドに6年連続で掲載され、そのクオリティを証明しています。鳥羽シェフは、フードプロデュースやレシピ公開など、料理の枠を超えた活動も行っており、彼のモットーである『幸せの分母を増やす』は、彼の料理哲学を体現しています。

特別なコラボパンが誕生



発表会では、コラボパンの概要や特徴が詳細に説明され、その後に調理デモンストレーションも行われる予定です。取材メディアは、これまでの堀江貴文さんのビジョンや鳥羽周作シェフの独自の料理哲学をどうやってコラボレーションさせるのか、ぜひその眼で見守りたいところです。この動きがいかに地方創生に寄与するか、興味が尽きません。

参加申し込みと詳細



記者会見はメディア関係者限定で、日本の食文化に新しい風を吹かせるであろうこのプロジェクトの一端をぜひとも体感していただきたいです。詳しい申し込み方法は、記事の最後に記載されています。お見逃しなく!

主催者の株式会社こむぎのは、このコラボレーションを通じて多くの人々に幸せを届けることを目指しています。これが地方に与える影響は計り知れないものとなるでしょう。私たちもこの特別なプロジェクトの行方を目を凝らして注視していきましょう。


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