伊勢名物「赤福」が羽田空港に登場!
2025年のゴールデンウィーク、羽田空港で伊勢の名物「赤福」が期間限定の出店を行います。このチャンスに多彩な和洋菓子を楽しんでみませんか?
出店の詳細
出店期間は2025年4月25日(金)から5月8日(木)まで、羽田空港の第1・第2ターミナルにて実施されます。定番の「赤福餅」や「白餅黒餅」、過去の催事でも人気を博した「餅どらやき」、さらに三重県産の素材を活かした季節限定の羊羹やオリジナルのいちご餅・チョコ餅など、バラエティ豊かな商品が並ぶ予定です。
特に注目したいのが、「餅どらやき」。ふんわりと焼き上げられた生地に、北海道産のこしあんとやわらかいお餅を包んだ贅沢な一品です。柔らかなお餅と上品なこしあんの風味が絶妙に絡み合います。
季節限定のお菓子
また、この期間中限定で登場する「季(とき)の羊羹」には、三重県産の抹茶とほうじ茶をしっかり練り込んでいます。それぞれの風味が楽しめる見た目にも美しい羊羹は、贈り物にもぴったり。
さらに、和洋を融合させた商品「燦-SUN-」いちご餅とチョコ餅も大注目です。いちごあんを包んだいちご餅は、やわらかい餅とあんのアクセントが絶妙で、パッケージもコスメのように華やかなので、贈り物にしても喜ばれること間違いなしです。
焼き菓子ミックスも
他にも、米粉を使用した和風フィナンシェや、三重県産小麦を使った「おかげ犬サブレ」など、焼き菓子もラインナップ。これらは自宅用はもちろん、友人や家族へのお土産にも最適です。
早起きは三文の徳
販売時間はそれぞれ、第一ターミナルが午前6時から午後8時、第二ターミナルが午前6時から午後8時30分まで。特に「赤福餅」は完売次第終了となるため、早めの購入をおすすめします。旅行や帰省の予定がある方は、この機会を逃さずに、ぜひ足を運んでみてください。
文化を感じる和菓子
赤福は1707年に創業し、伊勢の豊かな自然を背景にした和菓子を提供し続けています。伝統を守りながらも現代の味覚に合わせた新しいスイーツを生み出しています。全国からも訪れる人々が、赤福の和菓子を通じて伊勢の魅力を感じてもらえることを願っています。
このゴールデンウィーク、羽田空港でお待ちしています。日本の伝統的な和菓子の魅力を、ぜひ体感してください。