イータリー春の楽しみ
2025-03-14 11:54:39

春の訪れとともに味わうイータリーのイースター菓子と春のメニュー

春の訪れを感じるイータリーの新商品



イタリアの食文化を楽しめるイータリーが、春の訪れとともに新たな限定商品を発表しました。その中でも注目したいのが、イースターに合わせて登場する甘いパンケーキ「コロンバ」です。イタリアの復活祭を祝うこのデザートは、発酵生地にドライフルーツをたっぷりと練り込み、幸福の象徴である鳩の形をした美しいデザインが特徴です。3月19日から販売が開始され、各店で様々なフレーバーが楽しめます。

コロンバの魅力



「コロンバ」は、イタリアの伝統的な菓子で、発酵に30時間以上かかるこだわりのパンです。厳選された材料として、高品質の小麦粉や新鮮な卵、砂糖、バター、そして天然酵母を使用しています。そのため、しっとりとした食感と豊かな香りが楽しめるのです。上部にはパールシュガーとアーモンドがトッピングされ、見た目にも美しい一品に仕上げられています。

販売されるラインナップには、レーズンとオレンジの組み合わせや、柑橘フルーツ、洋梨とピーチを使ったバリエーションがあり、それぞれのフレーバーが春の訪れを感じさせてくれます。特に柑橘系のコロンバは、さわやかな香りが印象的で、手軽なおしゃれなデザートとして人気を集めることでしょう。

春の限定コースメニュー



イータリーでは、コロンバだけでなく、春の特別コースも用意されています。「プリマヴェーラコース」(税込5,980円)は銀座店、丸の内店、原宿店で展開され、春の食材を使用した豪華な料理が揃っています。コースの内容は、春のハム&チーズの盛り合わせや、季節のパスタ、さらに豚肉と野菜のグリルが楽しめます。そして、最後にはコロンバのジェラートが付いており、食後に甘いひと時を迎えられます。

また、春のパスタコース(4,600円税込)では、春のパスタをメインに楽しめるプランもあり、食べ応え十分ながらお手頃な価格で楽しむことができます。

イタリアのバール文化



イータリーでは、生活の一部として根付いているイタリアのバール文化を再現し、春のカフェメニューも充実しています。冷たいカップッチーノ(680円)や、コロンバにバニラジェラートを添えたデザート(980円)など、軽やかな春のブレイクタイムにぴったりなメニューが用意されています。特に、いちごフレークがトッピングされたプリマベーラのカップッチーノは、見た目にも春を感じさせるアイテムで、目でも楽しめる一品です。

終わりに



イータリーでは、春の訪れを感じながら、イタリアンの魅力を余すことなく味わうことができます。ぜひ、この機会に足を運んで、春の限定商品やメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか。イータリーの新しい春を感じる特別な体験が、皆様をお待ちしています。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

関連リンク

サードペディア百科事典: 春メニュー イータリー コロンバ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。