魅惑のスパイスシーズニングが新登場!
エスビー食品株式会社から、料理の味を劇的に引き立てる新しいシーズニングが発売されます。プロのシェフたちと共同開発した「シェフズブレンド 鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」と「シェフズブレンド 牛肉用オールスパイス&パプリカ」の2種類が揃い、家庭で手軽に本格的な肉料理を楽しむことができます。
このシーズニングの最大の特徴は、素材別に設計されている点です。鶏肉、豚肉、牛肉それぞれの個性を引き立てるために、各種スパイスがふんだんに使用されています。これにより、振りかけるだけでプロ並みの味付けが可能です。
「鶏・豚肉用バジル&コリアンダー」
このブレンドには、バジルの清涼感とコリアンダー、さらにゆずの香り、燻製ブラックペッパーが絶妙に組み合わさっています。昆布が加えられているため、さらに豊かな味わいに。鶏肉や豚肉の本来の美味しさを引き出す理想的な組み合わせです。
「牛肉用オールスパイス&パプリカ」
一方、牛肉にぴったりなこちらのシーズニングは、パプリカの甘みと旨味、ガーリックやオニオン、マスタード、燻製ブラックペッパーと共にオールスパイスが融合しています。これにトマトの要素がプラスされており、濃厚で深い味わいが楽しめます。
3人のシェフとのコラボレーション
このシーズニングの開発の背景には、インド料理の田村シェフ、フランス料理の川島総料理長、ポルトガル料理の佐藤シェフの3人のシェフがいます。彼らはそれぞれの専門分野で多くの経験を持ち、素材の特性を徹底的に考慮したスパイスの組み合わせを試行錯誤しました。
田村修司シェフ(カッチャルバッチャル)
田村シェフは、日本人に合わせたエスニック料理を提案しており、そのスパイス技術は他では味わえない独特の魅力を引き出します。エスニック料理をより身近に、さらに美味しくしてくれる秘訣があります。
川島孝総料理長(ラ・ロシェル南青山)
川島シェフは、フランス料理の伝統を守りながらも、日本の食材を取り入れています。その豊かな香りと深い味わいにこだわり、常に新しい発見を提供してくれます。
佐藤幸二シェフ(クリスチアノ)
佐藤シェフは、手に入りやすい普通の食材を駆使しながらも、付加価値の高い料理を生み出します。また、常に新しい挑戦に取り組む姿勢が彼の料理をさらに魅力的にしています。
外食シーンの変化を受けて
最近では、外食の価格が上昇する中で、消費者が求める味のクオリティも高まっています。そのため、家庭でも手軽に本格的な味を楽しむことができる商品が求められています。このシーズニングは、簡単に本格的な料理を提供できる手助けをし、外食気分を自宅でも味わうことができます。
結論
エスビー食品の新しいシーズニング「シェフズブレンド」は、家庭でプロの味を楽しむための強強力な味方です。スパイスを使うことで、日常の料理がワンランク上の思い出深いメニューに変わることでしょう。ぜひ、この機会にお試しください。