春の訪れを感じるHIBIKAの新作ケーキ
四季の美しさを毎年感じさせてくれる春。この季節にぴったりなスイーツが、「四季菓子の店 HIBIKA」から登場します。3月1日から、阪急うめだ本店と日本橋髙島屋店で販売される“春の四季菓子”は、まさに春の息吹を感じる豊かな彩りのケーキの数々。
HIBIKAは「にっぽんの洋菓子」をテーマに、季節の素材を生かした美味しい洋菓子を作り出しています。日本古来の文化や感性を大切にしながら、四季の移ろいに寄り添う洋菓子は、心を打つものばかり。季節ごとのお祝いに、家族や友人と共に楽しむためのスイーツには、それぞれの季節のストーリーが込められているのです。
春の四季菓子ラインアップ
春のスイーツは、色鮮やかで、どれも一つ一つが春をココロで感じさせるものばかりです。特に注目したいケーキをご紹介します。
春風 -桃とショコラブラン-
春のやわらかな風をイメージした美しい桃色のムース。華やかな香りの桃のソースとムースが、ホワイトチョコレートで包まれており、甘酸っぱいベリーやメレンゲがアクセントに。価格は840円(税込777円)。
春の朝つゆ -抹茶とレモン-
新商品であるこのケーキは、宇治抹茶のムースに瀬戸内レモンのジュレを合わせた贅沢な一品。豊かな抹茶の香りと、爽やかなレモンの酸味が口いっぱいに広がります。価格は840円(税込777円)。
さくらんぼ -チェリーのケーキ-
真っ赤なチェリーのムースが魅力のこのケーキは、香ばしく焼き上げたアーモンド生地の上にトッピングされた一品。甘酸っぱい味わいと見た目の美しさで、春の訪れを感じさせてくれます。価格は800円(税込740円)。
彩ふうせん -アプリコット・ショコラブラン-
アプリコットのジュレとオレンジクリームを、ホワイトチョコレートムースで包んだケーキです。色とりどりの風船をイメージしたしなやかな甘みが、見た目にも楽しさを加えています。価格は800円(税込740円)。
すみれ -すみれとアールグレイ・ショコラ-
アールグレイとショコラのムースと、すみれの香りが絶妙に融合したケーキ。ベリーのジュレを包み、マカロンで仕上げた贅沢な一品。価格は840円(税込777円)。
春のかすみ -ショコラとアプリコット-
春のかすみを感じさせるこのケーキは、ミルクチョコレートムースとホワイトチョコレートムース、アプリコットコンフィチュールを重ねた極上のスイーツ。価格は680円(税込629円)。
購入方法と詳細情報
春の四季菓子は、2025年5月末までの販売予定。気になる商品があれば、ぜひ店頭または公式ウェブサイトでご確認ください。季節の移ろいを楽しむスイーツにぜひ触れて、春を存分に感じてみてください!
【店舗情報】
関西
HIBIKA(ひびか) 阪急うめだ本店
大阪府大阪市北区角田町8番7号 B1F
電話:06-6313-7685
関東
HIBIKA(ひびか) 日本橋髙島屋店
東京都中央区日本橋2丁目4-1 B1F
電話:03-5542-1080
詳細情報
公式HP
オンラインショップ
Instagram