話題のトリュフ包子
2025-01-15 12:12:46

小籠包界の革命!至高のトリュフ包子がMakuakeで先行販売中

小籠包界の革命!至高のトリュフ包子とは?



高崎の人気中華レストラン、ファン・ダルクオーレの星野宏明シェフによって作り出された「至高のトリュフ包子秋恋-AKIKO-」が注目を集めています。前年までに3年連続でミシュランに並ぶ権威ある「ゴ・エ・ミヨ」でトックを獲得した実績を持つこのシェフの新作が、現在応援購入サービス「Makuake」にて先行販売されています。販売は1月19日21時59分までに限られるため、気になる方はお早めにチェックしてください。

トリュフ包子の誕生秘話



星野シェフは、数々の名シェフに影響を受けながら、小籠包の製造技術を磨いてきました。しかし、彼は「お店に来れないお客様にも最高の美味しさを届けたい」という思いから、新たな商品開発に取り掛かりました。その結果、トリュフの持つ豪華な風味と中華まんの気楽さを融合させた「至高のトリュフ包子」が誕生したのです。

商品の特徴



1. フレッシュトリュフの使用



特に注目すべきは、製品に使われるトリュフです。通常、トリュフは冷凍物が多く流通していますが、この商品で使用されるのはその季節に最も美味しいフレッシュトリュフ。世界中から独自のルートで取り寄せられた上質なトリュフによって、他にはない豊かな味わいが実現しています。

2. あとのせトリュフ



さらに、「あとのせトリュフ」として、数種類のトリュフを様々な調理法で組み合わせたものがセットされています。このトリュフを上にトッピングしたり、包み込むことで、香りと味のバリエーションを楽しめます。

3. 高崎の名産を使用した生地



生地には、群馬県の「黄金鶴」と呼ばれる小麦が使われています。この小麦は、パンに向いた甘みがあり、星野シェフ特製のスープをたっぷり吸収し、絶妙なハーモニーを生み出します。

4. 無投薬のハーブ豚



さらに、餡には地元生産の無投薬ハーブ豚を使用。ビタミンBやEが豊富で、味わい深いこの豚肉がトリュフとの相性も抜群です。

星野シェフからのメッセージ



「至高のトリュフ包子は、皆様に本物のトリュフの味を楽しんでいただけるよう自信を持ってお届けする一品です。特別な方への贈り物はもちろん、自分自身へのご褒美にもぴったりです。この冬しか味わえないトリュフ体験をお楽しみください。」というシェフの思いが込められています。

プロジェクト概要



この「至高のトリュフ包子秋恋」は、2024年12月10日から2025年1月19日までの期間限定で、Makuakeにて先行販売中です。

リターンの内容



  • - 【超早割】50%OFFで至高の秋恋 & 幻の初代プレミアムセットが2箱8,000円(税込)でお求めいただけます。
  • - 【超早割】50%OFFの至高の秋恋(あとのせトリュフ付き)も2箱11,000円(税込)でお得に購入可能です。

星野シェフが手がける至高のトリュフ包子、ぜひこの機会をお見逃しなく!
詳細情報は こちらをご覧ください。


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