新体験「Éveil」
2025-09-29 09:43:27

五感を満たす和モダンフレンチ体験「Éveil」が登場!

新ブランド「Éveil」の魅力



和食器フレンチKomorebiが新たに発表したブランド「Éveil(エヴェイユ)」は、まさに五感を刺激する特別な食体験を提供するために生まれました。このブランド名はフランス語で「目覚め」を意味し、訪れる人々に新たな感性や喜びをもたらすことを目指しています。

和の伝統とフランスの技法の融合


オーナーシェフの林和孝氏は、寿司職人の伯父の影響を受けて料理の世界に足を踏み入れました。その後、辻調グループのフランス校での修行を経て、フレンチ、イタリアンをはじめとする多様な料理の経験を重ね、30年というキャリアを築いてきました。彼の料理は、フランスの確かな技法に日本の美意識を融合させたもので、これにより、和モダンなフレンチの魅力を創り出しています。

地元の新鮮食材を生かしたメニュー


「Éveil」では、東京産の食材を主役にした季節感あふれるコースメニューが用意されています。八種類ものコースが年間を通じて変わり、特に注目されるのは、幻の黒毛和牛「東京ビーフカイノミの富士山溶岩ステーキ」や、伊豆大島の新特産品「かめりあ黒豚」の小笠原スパイスローストなど、地元の厳選素材を駆使した料理です。

アンティーク和食器とのマリアージュ


料理を盛り付ける器は、すべてが厳選されたアンティーク和食器。大正時代の有田焼や江戸時代の古伊万里など、その時代背景を感じることができる品々が、料理とともに美の世界を演出しています。また、人間国宝の和食器も使用され、特別感あふれるひと皿に仕立てられています。

店舗の雰囲気とおもてなし


内装は和洋折衷で落ち着いた空間が広がっており、カウンター席や少人数まで利用できる半個室も完備しています。お客様には心豊かな時間を過ごしていただけるよう、接客にも細心の注意を払っています。

素晴らしい食体験が待っている


「Éveil」は、ただの食事を超えた体験を追求しています。ここでは、古き良き伝統と現代の感性が融合し、訪れるすべての人に「新たな食の目覚め」をもたらします。特別な日のディナーに、あるいは友人との集まりにぜひ訪れてみてください。

お店の情報


「Éveil by 和食器フレンチKomorebi」の所在地は、東京都練馬区上石神井1-39-25 メゾンヤマザキ1F。営業時間は、ランチが12:00から15:00(L.O.料理14:00)、ディナーが18:00から00:00(L.O.料理22:00)。不定休のため、予約しての来店をおすすめします。

公式ホームページやグルメサイトで事前にリサーチして、魅力あふれる「Éveil」の世界を訪れてみてはいかがでしょうか。


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