神戸にオープン!レストランカフェテラス アミ神戸のご紹介
新たに神戸の新港第一突堤エリアにオープンした「レストランカフェテラス アミ神戸」は、地元兵庫県産の食材を使った魅力的なメニューが揃い、訪れた人々に新しい体験を提供しています。ここでは、その特徴や魅力を詳しくご紹介していきます。
「ラスイートルパンビル」の2階に位置する
「アミ神戸」は、2025年3月12日に開業したラスイートルパンビルの2階にあります。このビルは、温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮」と親密な関係にあり、4階建てのビル内には、パンやスイーツの工房が併設されているため、新鮮で美味しいパンやスイーツを楽しむことができます。
魅力的なランチメニュー
アミ神戸でのランチは、選べるメインディッシュが魅力の一つ。10種から選べるメインに、地元で人気のル・パンのパンが食べ放題という特典がついてきます。さらに、スープやサラダ、ドルチェなどのオプションも充実しており、自分好みにアレンジ可能です。ランチの料金は1780円(税込1958円)からお手軽に楽しめます。
店内では、アットホームな雰囲気の中で、ワゴンサービスによりパンを楽しむことができ、思わず何度もおかわりをしたくなります。絶品のパンと共に、ランチを存分に楽しんでください。
優雅なディナーコース
ディナーでは、季節の食材を用いたリッチなコースメニューが揃っています。
・「旬素材の拘りコース」6800円(税別)
・「名物料理のスペシャルコース」8000円(税別)
・「プレミアムコース」11800円(税別)
・「ラグジュアリーコース」14500円(税別)
・「おまかせコース」5500円(税別)
また、デザートの「グラン・デセール」は、パティシエが手がけたスイーツを自由に楽しめる贅沢な体験。ワゴンサービスで運ばれるデザートたちは見た目も美しく、食後のひとときを特別なものにしてくれます。
石窯焼きピッツァの楽しみ
アミ神戸は、イタリアから直輸入した小麦粉を使ったオリジナルのピッツァ生地が特徴です。時間を問わず頼めるので、ランチやディナーで何度でもお楽しみいただけます。ピッツァの種類には、「マルゲリータ」や「アミスペチアーレ」など、多彩なラインナップがあり、どれも食べ応えがあります。
料理長 笠原 鉄平氏の技
レストランの料理長には、著名なシェフ・笠原鉄平氏が就任しています。彼は、フランス料理の専門教育を受け、パリの名店での修業を経て数々の実績を持っています。料理長として、地元の食材を活かした創作料理を提供し、アミ神戸を一流のダイニングへと導いております。
まとめ:非日常を味わう場所
レストランカフェテラス アミ神戸は、神戸の新たな食のスポットとして、多彩なメニューが楽しめるカフェ。地元の旬の食材を活かした料理や、優雅な大人の時間を過ごせる空間は、訪れるすべての人々に新しい感動を与えてくれるでしょう。ぜひ、自分に合ったスタイルでこの新しいレストランの魅力を体験してみてください。