飲食業界の未来を探るトークイベント開催
5月25日、東京・虎ノ門で「海藻を含む藻類から考える飲食業界の未来」というテーマのトークと実食の交流イベントが開催されます。このイベントは、株式会社Chef's value(CV)およびSustainable Food Asiaの共同プロジェクトによるもので、今後の飲食業界におけるサステナビリティと新たな食材として注目の海藻をテーマに実施されます。
イベントの背景と目的
近年、世界的に注目されている「サステナブルフード」。飲食業界においても、持続可能な食材の選択が重要視され、特に海藻や藻類はその栄養価の高さから見直されています。そんな中、イベントの開催は業界の現場からの意見や知見を集め、新たな食のスタンダードを作り出すきっかけとなることを目的としています。
イベント概要
このイベントには、デンマークの世界的レストラン「Noma」で使用されることが多い海藻に焦点を当て、トークセッションと懇親会が設けられます。前半では、「Noma」を一度でも訪れた方にはお馴染みの食材としての藻類の魅力について、著名なシェフたちが語り合い、これからの飲食業界がどのように進化するべきかを提案します。また、後半では、Cassoloのシェフによる海藻を活かした料理が振舞われ、参加者同士での交流が行われます。
トークセッションでの発見
トークセッションでは、業界のリーダーたちが集まり、海藻が持つ可能性や飲食業界の未来像について深掘りします。たとえば、藻類の養殖とその調味料としての新たな利用法、さらには飲食店のメニュー開発における具体的な効果など、日々進化する飲食業界の現状と未来の展望を感じることができる貴重な時間となるでしょう。
参加者同士のネットワーキング
このイベントは、シェフや飲食店のオーナーを対象としていますが、ジャンルを問わず様々な方々が参加する予定です。ネットワーキングの時間では、お互いの知識を共有し、新しいビジネスチャンスやコラボレーションの場を広げる可能性があります。これにより、参加する皆さんが共創する仲間を見つけることができるでしょう。
参加申し込みについて
このイベントへの参加は、事前申し込みが必要です。定員は30名と限られているため、興味のある方は早めに登録を行いましょう。参加費は1,000円(税込)です。興味のある方は、以下のリンクからお申し込みしてください。
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終わりに
このトークイベントは、サステナブルな食材としての海藻の魅力を再発見し、業界の未来を見据える重要な場となります。ぜひ参加し、飲食業界の新たな可能性に触れてみてください。参加者同士の意見交換も楽しみながら、未来の飲食シーンについて考えてみるいい機会です。特に、海藻を使った料理の可能性に興味がある方は、必見のイベントです。