ビスケットの新たな魅力
2025-05-15 11:34:28

渋谷と羽田空港に登場!『ル・ビスキュイ・アラン・デュカス』の魅力

ル・ビスキュイ・アラン・デュカスが日本にまた新たな風を吹き込む



フランス・パリからやってきた『ル・ビスキュイ・アラン・デュカス』が、東京の渋谷スクランブルスクエアと羽田空港に新店舗をオープンします。2025年になりますが、すでに多くの人々が期待を寄せているようです。このビスケット専門店は、著名シェフのアラン・デュカスが手がけたもので、独自のレシピと質の高い素材を使用した「ビスキュイ・キュイジネ」を提供します。

店舗の開店日と特徴



渋谷の店舗は2025年5月30日、羽田空港の店舗は同年6月18日にオープン予定。これにより、ビスケット愛好者たちが訪れる新たなスポットとして注目を集めることでしょう。お店には、「ピュール・ブール」や「エグザ」、「パレ」などの定番ビスケットが取り揃えられるほか、パリ本店同様の雰囲気が楽しめる空間が広がります。特に印象的なのは、パリ本店で人気のビスケット、ショコラが施された「カレ・ピュール・ブール・オリジン ノワール&オ・レ」が日本初登場すること。これは、フランスでおばあさまが作ってくれたような、豊かなバターの風味が感じられるビスケットです。

オープン限定商品の魅力



さらに、渋谷店ではビスケットを使ったソフトクリームが販売されるとあって、甘いもの好きにはたまらない一品が楽しめます。特に「ソフトクリーム ショコラ&ビスキュイ」は、バターの風味たっぷりのビスケットがマーブル状にミックスされており、食感が楽しい仕上がりです。また、羽田空港店では、穀物の特長を最大限に生かした「ビスキュイ・エグザ」の詰め合わせや、サクサク食感の「パレ・サブレ」詰め合わせが登場。旅行の手土産や自分用にぴったりのアイテムが揃います。

食文化をリードするアラン・デュカス



アラン・デュカス氏は、1970年代から料理界の巨星として君臨し、様々なレストランにおいて多くのミシュラン星を獲得してきました。その経験をもとに、彼が立ち上げたお店では、ビスケット製造においても妥協のない品質と味の追求がされています。特に、ショコラなどの素材を使ったビスケットは、デザートとは違った新しい食の楽しみを提供しています。

まとめ



お洒落で洗練されたビスケットを楽しむために、ぜひ新たな店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。渋谷と羽田空港に誕生する『ル・ビスキュイ・アラン・デュカス』は、あなたの生活に特別な一瞬を提供してくれることでしょう。最新のビスケットと共に、贅沢なひとときを過ごしてみてください。そして、ぜひ公式サイトやSNSをチェックして、新商品やイベント情報も逃さずに!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: パリ ル・ビスキュイ・アラン・デュカス ビスケット

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。