レッドロブスターの夏メニュー
2025-07-08 11:55:37

レッドロブスターが贈る夏の贅沢メニュー「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」が登場!

「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」が新登場!



7月8日(火)から、レッドロブスターが贈る「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」が全国の20店舗で販売開始されます。これは、年間を通じて日本各地のブランド食材を使った限定メニューシリーズの一環で、今回のテーマは「日本の夏」です。

贅沢な食材が揃う


リリースされたメニューは、徳島、大分、鹿児島の海から届いた一級品の食材をふんだんに使用。新鮮な素材の持つ旨みを最大限に引き立てる料理が特徴です。おすすめの3品を詳しく見てみましょう。

1. 徳島県産「渦潮キングのRock'n'オイスター」


価格は1,490円(税込1,639円)。この岩牡蠣は鳴門海峡の較らかな海で育った肉厚でクリーミーな一品。シャルドネビネガーとレモンの酸味が絶妙で、レッドオニオンのシャキシャキ感が加わることで、濃厚な旨味が引き立ちます。

2. 大分県産「活〆ハモと夏野菜のカレーフリット」


同じく1,490円(税込1,639円)で、ふんわりとした食感の活〆ハモをカレー風味の衣でフリットに仕立てました。夏野菜を一緒に盛りつけ、ライムを絞って爽やかな味わいを楽しむ一品です。

3. 鹿児島県産「車海老の冷製カッペリーニ ~真夏の冷製アラビアータ~」


価格は2,190円(税込2,409円)。上品な甘さの車海老を使った冷製パスタで、トマトの酸味と唐辛子の辛味が絶妙に絡みます。この涼しげな一皿は、夏にぴったりの爽やかな味わいです。

フェアの詳細


この「DELICIOUS JAPAN」のフェアは年に4回の開催が予定されており、四季ごとの日本の良質な食材を使用したメニューが展開されます。第1弾の「SPRING」に続く第2弾の今回では、夏の味覚に特化した特別な料理が楽しめます。美しい四季が持つ魅力を感じながら、四国や九州の新鮮な海の幸に舌鼓を打ってみてはいかがでしょうか。

キャンペーン情報


  • - 開催期間:2025年7月8日(火)〜2025年8月下旬(予定)。
  • - 店舗:国内20店舗で展開(舞浜イクスピアリ店では「渦潮キング」の取り扱いはなし)。

まとめ


レッドロブスターの「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」は、ただの食事ではなく、日本の夏の旬を味わう体験です。新鮮な海の幸と共に、特別な夏のひとときを過ごしてみてください。最新情報はレッドロブスタージャパンの公式SNSで確認できますので、ぜひフォローしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: レッドロブスター 夏メニュー ブランド食材

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。