美食会「Moonlight」
2025-06-03 14:31:28

長崎マリオットホテルで特別な美食会「Moonlight Soirée」を開催!

長崎マリオットホテル初の美食会「Moonlight Soirée」開催



長崎県長崎市に位置する長崎マリオットホテルは、特別な美食体験を求めるゲストのために、「Moonlight Soirée」と題した初の美食会を2025年6月20日(金)に開催します。このイベントは、地産地消を重んじるオールデイダイニング「HARBELLA」で行われ、シェフが自ら腕を振るった特別なコース料理が楽しめます。

美食会の魅力と概要



「Moonlight Soirée」は、長崎の新鮮な食材をふんだんに使用した特別なコースメニュー「Soirée at HARBELLA」が用意されており、地元の味とフランス料理の技が見事に融合しています。また、ソムリエが厳選したイタリアワインとのマリアージュも楽しむことができ、非日常的な美食体験を提供します。このイベントは、特別な日にぴったりの体験となること間違いなしです。

美食会の具体的な内容は以下の通りです。開催は2025年6月20日、料金は23,000円(税・サービス料込み)。午後6時30分より受付を開始し、午後7時には開宴となります。参加希望の方は、お電話かWEB予約で申し込みが可能です。

こだわりのコースメニュー



アミューズ


  • - 田中農園ほうれん草のキッシュ

前菜


  • - ノルウェーサーモンのコンフィーキャビア飾り
  • - ズワイ蟹根セロリムース

前菜2


  • - 壱岐産グリーンアスパラガス、田嶋生ハム、あごだしオランデーズソース

魚料理


  • - 長崎魚市場直送鮮魚バジルのナージュ、ラタトゥイユズッキーニシッホナード

メイン


  • - フランス産仔鳩のロースト“サルミドピジョン”、ポレンタスイートコーンルッコラサラダ

デザート


  • - 2種のティラミスと塩キャラメルアイスクリーム

イタリアワインとのマリアージュ



本美食会では、料理に合わせたイタリアワインもご用意。ソムリエが厳選したワインは、料理が持つ豊かな味わいを引き立て、さらに特別感を演出します。「HARBELLA」の料理とワインのペアリングを通して、至福のひと時をお楽しみください。

総料理長のこだわり



このイベントを担当するのは、長崎マリオットホテルの総料理長、榮岩雅幸氏。彼の手による特別メニューは、長崎の豊かな食材を最大限に生かし、独自のフランス料理の技法で仕上げられています。榮岩シェフのこだわりが詰まったこの一夜限りのコースを、ぜひお見逃しなく。

予約方法



参加希望者は、事前にお電話またはWEBからの予約が必要です。長崎マリオットホテルで、心温まる美食体験をお楽しみください。今から日程を空けておくのが良さそうですね!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 長崎マリオットホテル イタリアワイン 美食会

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。