珈琲館の新作サンドイッチで至福のひと時を
12月9日より、新たな冬の味覚が『珈琲館』に登場します。それは、全205店舗を対象にした「珈琲館 サンドイッチレシピコンテスト」で見事グランプリを獲得した、グランデュオ蒲田店のウィナーが考案した『たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド』です。今回の新メニューは、単なるサンドイッチではなく、珈琲との相性を徹底的に追求した一品となっています。
サンドイッチのこだわり
この『たっぷりチーズのクアトロフォルマッジサンド』は、とろける5種類のチーズをたっぷりと使用。モッツァレラ、カマンベール、チェダー、ミックスチーズ、そしてあえて選ばれた特別なチーズで、濃厚さとまろやかさを絶妙にブレンド。食感の良いふわふわのパンで包み、さらに別添えのはちみつをかけることで、甘じょっぱい“とろあま”のシンフォニーを楽しむことができます。この新しい味わいは、食事メニューとしても、ティータイムの軽食としてもおすすめ。
珈琲とのペアリング
特にこのサンドイッチにぴったりなのは「マンデリンG-1」です。この珈琲は深いコクと苦味を持ち、チーズとはちみつの甘じょっぱい風味を引き立てます。ぜひセットでお楽しみください。
冬季限定のスイーツも登場
さらに、同日12月9日からは、看板商品である「トラディショナル・ホットケーキ」に新たな装いが加わった『とろける濃厚チョコレートホットケーキ~ストロベリーホイップを添えて~』も販売されます。昨年の人気メニューがさらに進化し、手作りのストロベリーホイップとフローズンストロベリーが加わり、苺の甘酸っぱさを感じることができる一品です。
商品詳細
単品:890円~1,150円
セット:1,390円~1,910円
期間:2025年12月9日(火)~2月下旬(無くなり次第終了)
1枚単品:980円~1,240円、2枚単品:1,280円~1,540円
期間:同上
厳選されたコーヒーと新たな食体験を、ぜひこの機会に楽しんでみてはいかがでしょうか。各店舗により多少の価格が異なることがございますので、詳細は店舗での確認をお忘れなく。