新登場「ゴロッと!」
2025-01-14 10:36:25

家庭で簡単中華料理を楽しむ!「ゴロッと!シリーズ」が新登場

準備不要で手軽に楽しめる中華料理



料理する楽しさはあるものの、調理にかかる手間や準備時間がネックになることがありますよね。そんな悩みを解消する新商品が登場しました。2025年2月20日、丸美屋食品工業が新たに発表した「ゴロッと! シリーズ」は、家庭で手軽に本格中華料理を楽しめる魅力的な商品です。

「ゴロッと! シリーズ」の魅力



このシリーズは、ゴロッとした大きめの具材が特徴です。特に、「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素>」と「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉の素>」の2アイテムは、下ごしらえの手間を大幅にカットし、料理が苦手な方も短時間で楽しめるように工夫されています。調理時間を約20分に短縮できる点が最大の魅力です。

手間いらずの酢豚


「ゴロッと!<たけのこ入り酢豚の素>」は、手間がかかる酢豚の調理を簡単にしてくれる一品。豚肉は揚げ焼きにし、ほかに必要な材料はロースまたはもも肉、ピーマン、玉ねぎの3つのみ。フライパンひとつで出来上がるので、手軽に家庭で楽しめます。酸味と甘みが絶妙にバランスを取り、家族全員が喜ぶ味わいに仕上げられています。

進化系の木須肉


「ゴロッと!<たけのこ・きくらげ入り木須肉の素>」は、木須肉(ムースーロー)を家庭で楽しめる嬉しいアイテム。この料理には筍ときくらげが大きめにカットされており、鶏ガラスープをベースに、にんにくと胡椒の香りが食欲をそそります。必要な材料は、豚バラかこま切れ肉、長ねぎ、卵。ご飯との相性もバッチリで、食が進むこと間違いなしです。

調理の手間を省く工夫


これらの新商品は、まず手間のかかる下ごしらえをすべて省くことを目指しています。水煮筍は洗う必要もなく、乾燥きくらげは水に浸す必要すらありません。これによって、忙しい毎日の中でも簡単に本格的な味を楽しむことができます。

開発の背景


これら商品は、消費者の調理に対するニーズから生まれました。「酢豚は手間がかかる」というイメージを覆すために、大きめカットの具材を採用し、家族で楽しめる旨味を追求しました。そして、木須肉に関しては、社内でも人気の高いメニューであり、家庭でも手軽に味わえるように繊細な調味料使いがされています。

まとめ


「ゴロッと! シリーズ」は、これからの家庭の食卓を豊かにする新しい選択肢です。忙しい日々の中でも、家族みんなで楽しんでもらえる美味しい中華料理を実現しました。手軽に美味しさを楽しむために、このシリーズを是非、食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 中華料理 丸美屋 ゴロッと!

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。