名店監修ラーメン登場!
2025-09-30 16:13:19

スシローと食べログのコラボで味わう全国名店監修ラーメン2種!

全国名店監修のスシローラーメンが登場!



スシローが新たに展開する「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズから、大阪と和歌山の実力店が手がけた特別なラーメンが登場します。2025年10月1日(水)から、スシロー各店舗で販売されるこの新メニューは、食べログで高評価のラーメン店によって監修された自信作です!

創業の背景


2014年4月よりラーメンの販売を開始したスシローですが、これまでに150種類以上のラーメンを提供してきました。すし屋ならではの魚介の旨みを活かした独自のラーメンを追求し続けてきた結果、定評ある“すし屋のラーメン”シリーズへと進化を遂げています。

監修ラーメンの紹介


今回登場するラーメンは、まず大阪の名店“麺匠至誠”が監修した「あさり入り 貝だし塩ラーメン」。このラーメンは、あさりやほたての旨みが引き立つはまぐり出汁をベースに、スープの深いコクが魅力です。トッピングにはチャーシューや贅沢にあさりが盛り付けられ、貝の旨みを存分に楽しめます。

次に紹介するのは、和歌山の名店“神戸・丸髙中華そば”が監修した「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」。コクのある豚骨醤油スープが特徴で、パンチの効いた香りと味わいが楽しめます。和歌山ラーメンと言えば、おすしとの相性が抜群。この機会に、スシローのお寿司とのペアリングも楽しんでみてはいかがでしょうか。

販売情報


両ラーメンとも、販売期間は2025年10月1日(水)から10月26日(日)まで。販売予定総数は「あさり入り 貝だし塩ラーメン」が59万食、そして「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」が82万食です。ただし、売切れ次第終了となりますので、お早めにお店を訪れてくださいね。

監修店情報


  • - 麺匠至誠:食べログ ラーメン OSAKA 百名店に2023年、2024年と2年連続で選出された実績を持ち、シンプルながらも素材の特長を引き出したスープがファンに愛されています。
  • - 神戸・丸髙中華そば:和歌山ラーメンの元祖として知られ、食べログ ラーメン WEST 百名店にも選出されています。豚骨醤油スープの中華そばは、コクがあるだけでなく意外とあっさりしており、老若男女に愛される味わいです。

まとめ


ぜひこの機会に、スシローが贈る名店監修のラーメンをお試しください。魅力的な新メニューが、あなたの食卓に新たな味の体験をもたらすことでしょう。大きな期待が寄せられるこのコラボレーション、味わわずにはいられません!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 名店ラーメン 食べログ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。