コロンバンの新作ケーキを堪能しよう
春が訪れ、暖かい陽気を感じるこの季節。コロンバンから新作ケーキが登場し、心もお腹も彩ってくれることでしょう!2025年4月17日から6月11日までの期間限定で販売されるこの新作は、「新生活に彩りを~抹茶とトロピカルフルーツとともに~」というテーマ。早速、その内容を詳しく見ていきましょう。
魅力的な4つの新作ケーキ
今回登場するのは、トロピコ、クレーム ダンジュ、抹茶ババロア、抹茶とマンゴーのバタークリームロールの4品。それぞれの特徴をお伝えします。
トロピコ
価格: ¥783(税込)
トロピコは、特に初夏にぴったりなさわやかさを持ったケーキ。生地にはマンゴーリキュールを染み込ませ、パッションフルーツとマンゴーのコンフィチュールを重ねた11層仕立て。ココナッツのムースとガナッシュが加わり、果実の酸味が際立つ一品です。暑い日にこそ、ぜひ味わいたいですね。
クレーム ダンジュ
価格: ¥702(税込)
フランス・ノルマンディーのフロマージュブランを使用したふわふわのクレーム ダンジュ。このクリームには、宇治抹茶のシロップがたっぷり染み込んだスポンジと、酸味の効いたフランボワーズジュレが贅沢に入っています。口に広がるその滑らかさと美味しさは、一度食べたら忘れられない味。抹茶の苦味が、フランボワーズの甘さを引き立てます。
抹茶ババロア
価格: ¥756(税込)
抹茶ババロアは、まさに春の味覚が楽しめる贅沢なデザート。京都宇治の抹茶を使用しており、あんみつをイメージしたパフェスタイルで提供されます。ババロアには抹茶ソースがかかり、北海道産の小豆や生クリーム、苺、求肥、マンゴーが華やかに盛り付けられています。トッピングの豊富さも嬉しいポイント!
抹茶とマンゴーのバタークリームロール
価格: ¥2,376(税込)
最後にご紹介するのは、抹茶とマンゴーのバタークリームロールです。マンゴーのカスタードとバタークリームに、抹茶を加えた風味豊かなクリームがロール生地に包まれています。この意外なコンビネーションの美味しさは、ぜひお試しいただきたい。表面のマンゴークリームと一緒に、抹茶の個性を存分に楽しめます。
季節のパフェもお忘れなく
コロンバン原宿サロンでは、春の訪れを感じさせる季節のパフェも登場。京都宇治抹茶をたっぷり使ったこのパフェは、濃茶がしっかりと染み込んだ生地、甘さ控えめで奥深い味わいのアイス、さらに色とりどりのトッピングが魅力です。
特別なスイーツ体験を
コロンバンの新作ケーキは、心を癒す春のスイーツとして、特別な時間を提供してくれること間違いなし。新たなスイーツ体験を、ぜひお楽しみください。なお、販売期間は2025年6月11日までとなっているため、ぜひお早めに!
詳しい店舗情報はコロンバンの公式サイトをチェックして、素敵なスイーツの数々を体験してみてください。