初夏の味わい、西尾抹茶が香る新作『ボルドーカヌレ・マッチャ』登場!
甘く香ばしいスイーツの名店、
TOKYO TULIP ROSEが、この夏にぴったりな新作スイーツを発表しました。
『ボルドーカヌレ・マッチャ』は、2025年6月1日から30日までの期間限定販売です。このカヌレは、全国有数の生産量を誇る
西尾抹茶を贅沢に使用した一品。抹茶の上品な香りと深いコクが溶け込んだ生地で、見るからに食欲をそそります。
西尾抹茶のこだわり
日本の抹茶の中でも特に有名な西尾抹茶。伝統的な石臼挽き製法で挽かれたその深い緑色は、スイーツに鮮やかな彩りを加えます。 TOKYO TULIP ROSEのシェフは、厳選した西尾抹茶を生地に加え、じっくりと焼き上げることで、味わいが深まるよう工夫を重ねています。
さらに、このカヌレにはカヌレ発祥の地、フランス・ボルドーで熟成されたネグリタラムが加えられており、豊潤な深みが生まれています。これにブルボンバニラの香りが相まって、まるでフランスと日本の文化が融合したかのような贅沢なスイーツに仕上がっています。
食感と風味のハーモニー
カヌレの魅力はその食感にもあります。毎日決まった時間に仕上げ焼きを行うことで、外はカリっとした食感に仕上げ、中はしっとりとした柔らかさを実現。このカリッとした食感こそ、本格的なカヌレの証です。中に込められた抹茶の奥深い風味とともに、極上の食感を楽しむことができます。
購入情報
この『ボルドーカヌレ・マッチャ』は、
TOKYO TULIP ROSE そごう横浜店での限定発売です。価格は、3個入りで1,080円(本体価格1,000円)。お一人様2点までの購入が可能で、販売は12時と16時の時間限定、それぞれ無くなり次第終了となりますので、早めの来店をおすすめします。
シェフ金井理仁のこだわり
サステナブルで美しいスイーツ作りを目指しているシェフ
金井理仁は、常に「みんなに愛され、笑顔にする」をテーマにしています。彼のスイーツは、一つ一つが丁寧に作られ、食べることで幸せを感じられることを大切にしています。彼の作り出すスイーツは、まるで花のように、見ているだけで心が弾むような存在です。
お知らせ
公式ホームページやInstagramでも最新情報がアップデートされているので、ぜひフォローしてお楽しみください。特別なスイーツ『ボルドーカヌレ・マッチャ』で、初夏を味わいながら、自分へのご褒美や大切な人への贈り物にピッタリの一品を手に入れましょう。
この初夏、ぜひ一度
TOKYO TULIP ROSEの『ボルドーカヌレ・マッチャ』で、素晴らしいスイーツ体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?