期間限定ショップ「マサヒコ オズミ パリ」神戸阪急に登場!
大阪・天満橋から「マサヒコ オズミ パリ」が、神戸阪急の期間限定ショップに初めて登場しました。オーナーシェフパティシエの小住匡彦氏が手掛けるこのパティスリーは、フランスで形成された技術と日本の感性を融合させた、極上のスイーツを提供しています。独特のデザインと味わいのバランスを追求する姿勢が伺える、特別なスイーツの数々を楽しむチャンスです。
美味しさの秘密:こだわりの素材
「マサヒコ オズミ パリ」では、使用する素材の一つひとつにこだわっています。特に注目したいのが、季節ごとのフルーツやナッツを使ったケーキです。ふっくらとした造形美を持つスイーツは、見た目だけでなく、味わいにも深いこだわりが感じられます。これらのスイーツは、3D CADを活用したデザインにより、視覚的な楽しさも兼ね備えています。
おすすめのスイーツ
今回のポップアップショップには、特に目を引く商品が多数登場しています。例えば、"モンブラン ジャポネ ノワール"は、まるでニットのような見た目で、和栗を贅沢に使用した甘さ控えめなモンブランムース。栗の豊かな香りと、滑らかなチョコムースが重なり合い、食感の変化が楽しめる一品です。931円で提供されるこのスイーツは、ぜひとも試してみる価値があります。
また、水風船をモチーフにした"水風船 マンゴー フレーズ"と"水風船 ピーチ ピスタチオ"も見逃せません。それぞれミルクチョコムースやホワイトチョコムースを使用した色とりどりのケーキは、宝石のような美しさを持っています。価格は各931円。
さらに、"ザブトンサンド"は4個入りで2,301円。この商品は、サクサクのサブレに濃厚なガナッシュをサンドしたもので、栗、いちご、レモン、抹茶の4つのフレーバーが楽しめる贅沢な一品です。食べる度に異なる味わいが広がり、満足感が得られます。
限定ショップでの特別体験
フェスティバル感満載のこの期間限定ショップでは、生ケーキが17種類、焼き菓子が10種類準備されていますので、要望するスイーツが見つかること間違いなしです。味はもちろん、デザイン性にも優れたスイーツたちとの出会いは、贅沢な体験となるでしょう。
シェフの背景:小住匡彦
小住匡彦シェフは、関西大学建築学科を卒業後、22歳で単身フランスに渡り、パリやロンドンで語学を学びました。その後、数々のパティスリーで技術を磨き、26歳で有名店のスーシェフとして活躍。28歳には五つ星ホテルでスーシェフを任されるなど、そのキャリアは驚異的です。日本帰国後は、自らのブランド「Masahiko Ozumi Paris」を立ち上げ、大阪を拠点に活動を続けています。
「マサヒコ オズミ パリ」が提供するスイーツは、単なるお菓子ではなく、作品とも言えるアートのような美しさ。神戸阪急でのこの特別な体験を通じて、心温まるひとときをお過ごしください。ぜひ足を運んで、その魅力を直接感じてみてはいかがでしょうか。期間中は各スイーツの購入に制限があるため、早めの訪問をおすすめします。