ローズホテル横浜のクリスマスケーキで華やかなひとときを
今年のクリスマスシーズン、横浜の「ローズホテル横浜」は、一味違ったスイーツを提供します。1階にある「パティスリーミリーラ・フォーレ」では、通常のホールケーキに加え、特製のカットケーキの予約も受け付け中。多種多様なケーキが揃い、どれもクリスマスの特別感あふれる魅力があります。
目を引く6種類のクリスマス限定カットケーキ
パティスリーから登場するクリスマス限定のカットケーキは、思わず目を奪われる6種類。まず『Xmas ノエルショコラ』は、切り株を模して作られた美しいベルギー産チョコレートのムースが特徴。中には香ばしいプラリネムースがたっぷりと詰まっており、サクサクのチョコクランチのアクセントが効いています。
次に紹介するのは『Xmas リース フロマージュ』。軽やかな口当たりのマスカルポーネムースが魅力で、抹茶ムースと苺、ラズベリーのジャムが加えられ、見た目にも美しいリースの形状で仕上がっています。抹茶クリームで飾られたデコレーションは、味わいだけでなく、ビジュアルでも楽しませてくれます。
また、『Xmas ギフト』は、ピスタチオの生地、フランボワーズのガナッシュ、チョコクランチ、フランボワーズとピスタチオのムースの5層構成が醍醐味です。美しい層を重ねたケーキは、食べるのがもったいないほどの華やかさ。
さらに、定番ながら人気の高い『Xmas ショートケーキ』は、しっとりしたスポンジに北海道産の純生クリームと厳選した国産苺が贅沢に使用されています。ベーシックな中にも、素材の良さが光る一品。
『Xmas タルトフレーズ』は、アーモンド風味のタルト生地に、濃厚なカスタードクリームを贅沢に絞り、国産苺をふんだんに使った見た目も華やかなケーキです。そして、『ザ・ローズ ショコラブラン』は、ホワイトクリスマスをイメージし、真っ白なホワイトチョコレートムースの中に酸味がしっかりとしたラズベリーのジュレが詰まっています。
販売概要と詳しい情報
これらのクリスマスケーキは、2024年12月14日から12月25日までの期間限定で販売されます。さらに『ザ・ローズ ショコラブラン』は、12月31日まで楽しむことができます。販売時間は、日曜日から木曜日は午前10時から午後8時まで、金曜日と土曜日は午前10時から午後9時まで。購入は「パティスリーミリーラ・フォーレ」で行えます。
横浜市中区山下町77番地に位置するローズホテル横浜で、贅沢なクリスマスケーキを味わってみてはいかがでしょうか。今年のクリスマスは、美味しいケーキを囲んで特別なひとときを楽しむことができる、そんな素敵な機会です。
お問い合わせ先
お電話での予約やお問い合わせは、パティスリーミリーラ・フォーレ(TEL:045-681-2916)まで。公式サイトもぜひチェックして、あなたのお気に入りのクリスマスケーキを見つけてください。
公式サイト
特別な季節にピッタリの、心躍るクリスマスケーキが揃うローズホテル横浜で、この冬の甘美な時間を楽しみに来てみませんか?