春の新商品紹介
2024-12-12 11:50:57

帝国ホテルキッチンが提案する2025年度春の新商品を徹底解剖

帝国ホテルキッチンが贈る2025年度春季新商品の魅力



株式会社帝国ホテルキッチンは、2025年度の春に向けた新商品を発表しました。テーマは「帝国ホテルの味をご家庭に」。この新商品は、家庭でも手軽に楽しむことができる豪華な冷凍食品と冷凍菓子のラインナップです。2024年1月には創立50周年を迎える同社ですが、50年の歴史を背負いながらも、常に新たなチャレンジを続けています。

新商品の概要



2025年3月に発売予定の新商品は、帝国ホテルブランドからは「エビのマカロニグラタン」と「海老と帆立のマカロニグラタン」、そして帝国ホテルキッチンブランドからは「オレンジケーキ」の計3品です。それぞれの特徴や美味しさをご紹介します。

1. エビのマカロニグラタン



この商品の魅力は、じっくりと炒められた小麦粉を使ったルウと新鮮な海老の旨味が合わさった自信作です。220gのボリュームで、トースターでこんがり焼き上げることで、香ばしさが引き立ちます。家庭で手軽にレストランの味を楽しむことができる一品です。お酒のおつまみとしても、家族での食事としてもピッタリです。

2. 海老と帆立のマカロニグラタン



こちらは、海老に加え帆立貝を使用したより豪華なバージョンです。これまた220gの大きさで、しっかりしたホワイトソースが絶品。海の旨味がぎゅっと詰まったグラタンは、食卓を華やかに彩るでしょう。トースターでの簡単調理なので、忙しい日でも手軽に楽しめる点が嬉しいですね。

3. オレンジケーキ



冷凍菓子として新たに登場するオレンジケーキは、185gのパウンドケーキです。オレンジピールとオレンジペーストが練り込まれた生地は、風味豊かで驚くほどの美味しさ。見た目も華やかにトッピングされたスライスオレンジは、ティータイムやおもてなしのデザートにも最適です。こちらはペストリーシェフ坂本和俊監修による力作です。

どこで購入できる?



新商品は、帝国ホテルのホテルショップ『ガルガンチュワ』やオンラインショップに加え、百貨店、生協、高級スーパーマーケットでも取り扱われる予定です。手軽に入手できる場所が多いため、楽しみにしている方も多いことでしょう。

まとめ



帝国ホテルキッチンが提供する2025年度春の新商品は、忙しい現代人の味方になること間違いなし。家庭で手軽に楽しめる豪華なメニューが揃っており、皆さんの食卓を豊かに彩ることができそうです。ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか。帝国ホテルの味を家庭で楽しむチャンス、見逃せません!


画像1

画像2

画像3

画像4

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。