新しいハム・ソーセージ
2025-02-13 14:32:25

同志社女子大学との共同企画でリニューアルされたハム・ソーセージに注目!

若年層をターゲットにした新たな挑戦



総合食品メーカーの丸大食品株式会社が、同志社女子大学とタッグを組んで若年層に向けたハム・ソーセージのプロジェクトを始動しました。この共同企画では、学生の視点が活かされたリニューアルパッケージと、新しいアレンジレシピが登場します。

プロジェクト背景



丸大食品は「食を通じて人と社会に貢献する企業」を目指し、2021年から同志社女子大学の生活科学部食物栄養科学科と共同で「食品開発プロジェクト」を展開してきました。このプロジェクトの目的は、学生が大学で学んだ知識を実際の食品開発に生かすこと。今回は若年層へ向けたハム・ソーセージの価値向上をテーマに掲げ、チームが組まれました。

学生のアイデアが生きた新パッケージ



リニューアルされた「ふんわりうす切りシリーズ」は、4種類のハムとソーセージがラインナップ。丸大食品は、パッケージに調理シズルを追加し、どのように料理に使えるか明確なイメージを持たせています。また、特設HPへのQRコードをパッケージに記載し、さらなるアレンジレシピを提案。それにより、顧客が料理の幅の広がりを感じられるように工夫されています。

アレンジレシピの魅力



学生が考案したアレンジレシピも必見です。具体的には、韓国のりを使ったおつまみサラダや、ビアソーセージの野菜巻き、さらには胡椒を効かせたカボチャサラダなど、手軽に作れるアイデアが揃っています。どのレシピも、友人や家族と楽しむのにぴったりのメニューです。

具体的なレシピ紹介




おわりに



丸大食品の取り組みを通じて、若年層へのアプローチが強化され、市場での競争力が向上することが期待されます。魅力的なパッケージと簡単に作れるレシピは、これまで以上に人々の食卓を彩ることでしょう。食を通じて新しい体験を提供するこのプロジェクトに注目が集まります。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸大食品 同志社女子大学 ふんわりうす切り

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。