釜玉カルボが再登場
2025-01-22 14:58:29

淡路島東海岸の大型SCで味わう木曜日限定の釜玉カルボが再登場!

木曜日だけの特別な味!淡路島の新名物、釜玉カルボ再登場



淡路島の素晴らしいグルメの数々が集まる大型ショッピングセンター『waSTEP AWAJISHIMA』。2023年3月にオープンしたこの施設では、地域の良さを存分に楽しむことができます。その中でも特に注目すべきは、「釜玉カルボ“Trepici”」の木曜日限定メニューです。この特別なカルボナーラが2025年1月30日から再び登場します。

釜玉カルボ木曜日セットの魅力


毎週木曜日は「釜玉パスタの日」として利用客に親しまれています。この日には、釜玉カルボ木曜日セット(700円・税込)が楽しめるチャンス!セット内容は、選べる2種のパスタとタマネギスープ、さらに麦ごはん(リゾット用)が含まれています。
選べるパスタは、
  • - キノコとタマネギのチーズカルボ
  • - 焼きばら海苔とネギの明太子カルボ
どちらのパスタも淡路島産の食材をたっぷり使用しており、風味豊かで美味しさが際立っています。

麺づくりへのこだわり


また、パスタの「ピチ(Pici)」は、イタリアのシエナで生まれた伝統的な極太麺。特注の切り刃を用いて直径3ミリのモチモチ食感の麺を作っており、淡路島産のデュラム小麦と北海道産の小麦をブレンドした特製の生地がその魅力を引き立てています。このこだわり抜いた麺との組合せが、他では味わえない特別感を生み出します。

地元グルメの宝庫、waSTEP AWAJISHIMA


『waSTEP AWAJISHIMA』には、釜玉カルボ以外にも多彩なグルメスポットがあります。例えば、和菓子カフェ「amaneya CASUAL」では淡路島限定の和菓子やスイーツが楽しめ、近隣の「淡路ハイウェイオアシス」では本格的なピザ店や新鮮なパスタが揃っています。また、淡路島の特産品を用いた専門店も多く、地元の食材を楽しむにはもってこいの場所です。

娯楽と共に楽しむ淡路島


さらに、淡路島の広大さを体感できるこのSCは、食事のみならず様々な文化やアートを発信しています。施設内では夫婦ユニット「はらぺこめがね」によるウォールアートなども展示されており、視覚的にも楽しめる要素が満載です。

まとめ


淡路島に訪れる際は、ぜひ『waSTEP AWAJISHIMA』に足を運んでみてください。木曜日限定の釜玉カルボを味わうだけでなく、地元の特産品やアートなど多彩な魅力を存分に楽しむことができます。これは、淡路島の新たな名物を発見する素晴らしい機会です。皆さんのお越しをお待ち開催しております!

基本情報


  • - 施設名:waSTEP AWAJISHIMA
  • - 開業日:2023年3月25日
  • - 所在地:兵庫県淡路市大磯7-2
  • - アクセス:淡路ICより7分、東浦ICより5分
  • - 公式Instagram:waSTEP AWAJISHIMA
  • - HP:公式サイト


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: waSTEP AWAJISHIMA 釜玉カルボ Trepici

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。