おかゆテラスが誕生!
2025-12-10 12:32:47

阿佐ヶ谷に新たに誕生した「おかゆテラス」で楽しむおかゆ料理の魅力

阿佐ヶ谷に新たに誕生した「おかゆテラス」で楽しむおかゆ料理の魅力



2025年12月20日、東京・阿佐ヶ谷におかゆ料理専門店「おかゆテラス」がオープンします。この新しいお店は、今までの常識を超えたおかゆ料理を楽しむことができる、注目のスポットです。

おかゆテラスのこだわり


「おかゆテラス」は、お米の旨味を最大限に引き出すために厳選したおかゆブレンドを使用し、最新の調理機器「iVario Pro」を取り入れています。これにより、焼く、煮る、揚げる、低温調理など、様々な調理法を駆使したおかゆ料理が実現しています。

料理長には、イタリアン名店「カノビアーノ」の元料理長、鹿糠秀明氏が就任。彼の豊富な経験と、ブランドアドバイザーのお粥研究家鈴木かゆ氏の独自のアイデアが融合し、これまでにないおかゆ料理が生み出されています。

心を癒す空間


お店の外装は柔らかな曲線が特徴的で、穏やかな木のぬくもりを感じる内装は、心が落ち着く設計です。カウンターは一枚板で作られ、オープンキッチンには最新の調理機材が並びます。

おかゆ玉とフルコース


おかゆの名物は「おかゆ玉」。外はカリッと中はトロッとした、可愛らしい見た目の一品が楽しめます。また、ディナーには前菜からデザートまでおかゆを使用した「おかゆフルコース」が提供され、お酒とのペアリングも可能です。特に、おかゆ玉をかつおだしで楽しむお椀や、多彩なソースで仕上げた肉料理など、驚きに満ちたメニューが揃っています。

おかゆ寿司と季節の料理


ディナー限定の「おかゆ寿司」は、薄切りの大根で旬の鮮魚とおかゆを包み、見た目も美しい一皿です。さらに、ランチでは、色鮮やかな野菜を使ったシェフのスペシャリテ「野菜の森」も味わえ、花束のような一皿に驚かされるでしょう。

特別な七草粥


年明けには、七草粥の特別メニューが登場。オリジナルの七草に香ばしい焼き魚を添えた七草粥や、特別なディナーコースの提供も予定されています。この期間限定のメニューは、是非お見逃しなく!

終わりに


「おかゆテラス」は、クラシカルなおかゆを新しい料理的アプローチでアレンジし、驚きと美味しさの世界へと誘ってくれます。心も体も満たしてくれるおかゆ料理を、ぜひ一度楽しんでみてはいかがでしょうか。


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