特許取得の新食感プリン「エアリー」
プリン研究所(株式会社PURI)が開発した新感覚のプリン「エアリー」が、最近特許を正式に取得しました。このプリンは「かため」「なめらか」と並ぶ、いわば「第3のプリン」として注目を集めています。
「エアリー」は、約2年間にわたる試作と研究の結果、軽やかさと濃厚さを兼ね備えた独自の「ふわっとろん」食感を実現。スプーンですくうと、ほんのり「しゅわっ」と音がし、見た目はふわふわなプリンでありながら、口に入れた瞬間には「とろん」ととろける一体感が楽しめます。この新しい食感は、スフレやムースとは異なる、特別な体験を提供してくれるのです。
新フレーバー「エアリーピスタチオ」先行販売
2025年7月16日(水)から7月22日(火)まで、阪急うめだ本店の地下1階スイーツイベントスペースで行われる出店イベントにて、「エアリー」シリーズ初の新フレーバー「エアリーピスタチオ」が数量限定で先行販売されます。このフレーバーは、イタリア・ブロンテ産の香り高いピスタチオをふんだんに使用しており、エアリーの特有な食感に香ばしさと濃厚さが絶妙に融合しています。
これは、ただのプリンでもなく、ムースでもありません。まさに「食べたことのない食感と味」の融合を体験するチャンスです!
出店イベントの詳細
出店期間: 2025年7月16日(水)~7月22日(火)
場所: 阪急うめだ本店 地下1階 スイーツイベントスペース
販売商品:
- - 特許取得「第3のプリン エアリー」
- - 新作「エアリーピスタチオ」(数量限定)
- - 定番の真・プリン「かため」「なめらか」、抹茶プリン「おこい」といった人気商品も揃います。
代表の北村佑介のコメント
「エアリー」の独自製法が特許として認められたことを嬉しく思います。当社の理念は「本当においしいプリンで、笑顔が生まれる時間を提供する」こと。新フレーバー「エアリーピスタチオ」は自信作であり、ぜひ多くの方にご体験いただきたいです。
プリン研究所について
プリン研究所は、最高品質の素材を使用し、13〜16種類のプリンと12種類のソースを組み合わせて楽しむ体験型ギフトを提供するECブランドです。「引き算の哲学」に基づき、余計なものを使わず、シンプルで奥深い味わいを追求しています。
会社概要
この機会に、阪急うめだ本店で新しいプリンの魅力を体感してください!