贅沢おせち特集
2025-08-05 09:26:50

新年の始まりに贅沢なローストビーフを。鎌倉山おせち特集

新年を迎える特別なおせちで、幸せな食卓を


新しい年の始まりは、特別なご馳走と共に迎えたいものです。そんな思いに応えるべく、【鎌倉山】が提供するおせちは、厳選された黒毛和牛を使った贅沢な逸品が揃っています。その品質と味わいは、老舗の伝統から生まれたもの。年末年始の特別な時間を、このおせちで彩りませんか。

鎌倉山おせち 和牛八宝(一段重)


食べごたえと八種のフレーバーが楽しめる


このおせちは、3~4人前で、角切りヒレ肉と多彩なフレーバーのモモ肉が魅力の一段重です。トリュフの香りやフォアグラの濃厚さ、赤味噌や西京味噌の深い味わいが絶妙に調和しています。各味わいが一つの重箱で響き合い、特別感を演出します。

繊細な風味と和牛の深み


個性豊かなソースとともに、しっとりとしたモモ肉の旨みを引き立てる工夫がされています。赤ワインと合わせて楽しむことで、生醤油の芳醇なコクがより引き立ち、食卓に特別な時間をもたらします。毎年人気の一段重は、今年も奥行きのある味わいで登場します。

鎌倉山おせち 和牛尽くし(一段重)


和牛の魅力をそのまま味わって


冷蔵品として提供されるこのおせちは、黒毛和牛サーロインのローストビーフを主役に、旬の彩りを添えた六種のモモローストビーフが贅沢に盛り込まれた一段重です。スライス仕立てのローストビーフは、スモークの香りや甘みのあるシャリアピンソース、まろやかなサワークリームオニオンが組み合わさり、豊かな余韻を楽しむことができます。

多彩なソースで豪華さ満点


角切りローストビーフには、爽やかな柑橘ジュレやトマトを使った彩り野菜ソース、香ばしいガーリックごま醤油が添えられ、それぞれの味わいを楽しませてくれます。冷蔵仕立てのこのおせちで、和牛の奥深い魅力を堪能しましょう。

鎌倉山おせち 和牛麗華(二段重)


華やかさと美味を両立


このおせちは、4~5人前で、黒毛和牛のサーロインと角切りモモ肉のローストビーフがメインの壱の重と、チキンガランティーヌやキッシュなど、洋の美味を盛り込んだ弍の重から構成されています。新春の食卓を彩る華やかな二段重で、心のこもった食材が詰まっています。

鎌倉山おせち 和牛絢爛(一段重)


鮮やかで満足感のある一品


早春を祝う、華やかで豊かな彩りの惣菜を詰め込んだお重です。メインには、しっとりした和牛モモのローストビーフがたっぷりと20枚盛り込まれています。バランスよく取り揃えられた合鴨やスモークサーモンは、ワインとの相性も抜群で、大切なゲストを迎える晴れの日にぴったりです。

大切な人と特別な時間を


鎌倉山が心を込めて作るおせちで、新しい年を迎えましょう。料理には、時代を超えて受け継がれる伝統と唯一無二の味わいが込められています。大切な人と共に特別なひとときを過ごすための一品を、この機会にぜひご堪能ください。

【詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください】鎌倉山おせち特設サイトで、最新情報をチェックしてみてください。新しい年を、素晴らしいご馳走と共に迎えましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 新年 ローストビーフ 鎌倉山おせち

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。