春限定パウンドケーキ
2025-03-18 09:28:09

春の味覚を楽しむ!贅沢なベリーとピスタチオのパウンドケーキが登場

春の味覚が詰まった贅沢な逸品



北海道札幌に位置する「きのとや」から、待望の春限定スイーツ、「ベリーとピスタチオのパウンドケーキ」が登場します。この季節にぴったりなベリーの甘酸っぱさと香ばしいピスタチオが織りなすハーモニーは、緊張した心を解きほぐしてくれるような安らぎを与えてくれることでしょう。

素材に対する徹底したこだわり


「きのとや」では、質の高いスイーツをお届けするため、直営の養鶏農場と酪農牧場を運営しています。このパウンドケーキの生地には、北海道日高地方で育てられた平飼いたまごが使われており、ほんのりとした自然な甘みを引き立てています。また、しっとりとした食感を実現するために使用されるのは、北海道産のバターです。その贅沢な口溶けは、素材本来の味わいを際立たせています。

美味しさの秘密


パウンドケーキは、刻んだサワーチェリーとピスタチオペースト、そしてアーモンドの香りが漂うマジパンを絶妙に混ぜ込み、しっとりと焼き上げられています。その内部には、自家製のフランボワーズジャムがサンドされており、甘酸っぱい果実の風味が生地のコクを一段と引き立てています。さらに、いちご風味のホワイトチョコレートでコーティングされ、豪華なビジュアルを演出。また、ワインとスパイスに漬け込まれたクランベリーや、フリーズドライの苺がトッピングされており、見た目だけでなく味わいにおいてもプレミアム感を感じさせます。

優雅なひとときを演出


この春の訪れとともに、環境が変わる時期にぴったりな「ベリーとピスタチオのパウンドケーキ」。お祝いの席や大切な人への贈り物、自分へのご褒美として、優雅なスイーツタイムを演出してくれます。忙しい日常の合間に、甘いひとときを取ってみるのはいかがですか?贅沢な味わいと共に、心が安らぐ瞬間をお楽しみください。

商品概要


この「ベリーとピスタチオのパウンドケーキ」は冷蔵商品で、発売価格は2,600円(税込)。サイズは約15cmで、専用の化粧箱に収められてお届けされます。賞味期限は製造日より14日間で、要冷蔵(10℃以下)での保存が必要です。販売は、2025年3月28日から4月13日までの期間中に、数量限定で行われます。購入は「きのとや」公式オンラインショップから可能です。

会社概要


「きのとや」は、1983年に誕生し、40年以上にわたり北海道・札幌で愛され続けている洋菓子店です。豊かな自然の恵みを生かしたお菓子作りで、多くの人々に感動と美味しさを届けています。公式サイトやSNSでは最新情報も発信中なので、ぜひチェックしてみてください。
公式サイト
Instagram
LINE
X (旧Twitter)


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: きのとや パウンドケーキ ベリーとピスタチオ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。