ミヨシ油脂の新しい情報拠点「ネクストフードラボ」
2023年7月30日、東京都墨田区に本社を置くミヨシ油脂株式会社が、食品開発担当者を対象にした技術情報や食品トレンドを発信するウェブサイト「ネクストフードラボ」をリニューアルしました。この新しいサイトは、食品業界で働くプロフェッショナルにとって、貴重な情報源となるでしょう。
リニューアルの背景と特徴
今回のリニューアルでは、これまで独立して存在していた2つの食品業界向けサイトを統合し、より充実したコンテンツを提供することにより、 利用者が探している情報に迅速にアクセスできるよう工夫されています。サイト内ではマーガリンやショートニング、粉末油脂などのミヨシ油脂製品に関する詳細な情報、製品の用途事例、特別なレシピなどが掲載されています。さらに、ミヨシ油脂独自の調査データや、食品に関する基礎知識、展示会情報、セミナー開催案内なども充実しています。
検索機能の強化
利用者が必要とする情報にすぐにたどり着けるように、サイトに新たに追加された検索機能は非常に便利です。カテゴリーや用途、キーワードによる絞り込み検索が可能で、広範な情報の中から特定のデータを簡単に見つけ出すことができます。
サイトの主なコンテンツ
ミヨシ油脂の「ネクストフードラボ」では、以下のようなコンテンツを展開しています:
1.
記事: 食品開発に役立つ米国独自の調査データやトレンド、Q&A形式の基礎知識を発信。
2.
製品情報: マーガリン類、ショートニング、粉末油脂の製品情報が網羅され、ユーザーは用途に応じて絞り込むことが可能です。
3.
レシピ: ミヨシ油脂の製品を使ったパンや菓子、総菜のレシピが紹介され、実際の製品をどう活用すべきかのアイディアが得られます。
4.
イベント・セミナー: ミヨシ油脂が参加する展示会や学会、セミナーについての最新情報も提供されています。
また、かつて独立したサイトであった「ベーキングスタジオ」の情報は、今後「ネクストフードラボ」に集約されることになります。これにより、ユーザーは必要な情報を一か所で効率よく手に入れることができるようになります。
未来の展望
ミヨシ油脂は、今後も食品開発に役立つ情報を発信し、業界のプロフェッショナルたちが直面する様々な課題を解決するためのサポートを行う予定です。新たに設立された「ミヨシ未来プラットフォーム」も、今後の生活や食に関する情報を一元化し、より広範なユーザーに価値ある情報を提供することを目指しています。
福祉や健康、食のトレンドに敏感な現代において、ミヨシ油脂の提供する情報は、業界を越えた多くの人々に役立つでしょう。リニューアル後の「ネクストフードラボ」に是非訪れて、最新の情報を手に入れてください。URLは
こちら です。