ゴディバの新コンセプトストア「ゴディバ クレープ」
ゴディバ ジャパン株式会社が新たに立ち上げる「ゴディバ クレープ」が、2025年4月にオープンします。初めての店舗は、4月18日にららぽーと富士見、続いて25日に南町田グランベリーパークで開催されます。すぐにでも足を運んで、その独創的なクレープを体験してみたくなる素敵なお店です!
ユニークなクレープのこだわり
「ゴディバ クレープ」のメニューの魅力は、何と言っても99%のカカオを使用した「チョコレートバター」。この特別なバターは、フランス式クレープの生地に練り込まれ、さらには日本の伝統食材である「麹」も加えられ、味わい深いブラウンクレープが完成しました。シンプルに楽しめるものから、パティシエによる洗練されたデザートとして仕上げたものまで、全8種類の美味しさが待っています。
注目のメニュー紹介
クレープ ショコラ
「チョコレートバター」を練り込んだ生地に、濃厚なチョコレートソースとチョコレートチップをトッピング。シンプルでありながら、贅沢な味わいを堪能できます。
クレープ チョコレートバター和三盆
上品な甘さの和三盆糖を添えた一品。リッチな味わいの中に、和の要素を取り入れた絶妙なバランスを楽しめます。
クレープ 生キャラメル
このクレープは、滑らかな生キャラメルとチョコレートチップを包み込み、香ばしい甘さとコクが特徴です。
クレープ ミルクチョコレートアーモンド
アーモンドガナッシュが香ばしさを加え、一口食べるとアーモンドの香りが広がります。
クレープ ガトー生ショコラブリュレ
特製のチョコレートムースや生チョコを贅沢にトッピングした、チョコレートのルーレットのような甘美なクレープです。
クレープ ストロベリークレームブリュレ
カスタードムース、苺のクレームブリュレを包み、フレッシュないちごをトッピング。甘酸っぱさの絶妙なハーモニーが楽しめます。
クレープ モンブラン
ケーキ感覚で楽しめる、マロンムースとマロン ダイスのトッピングが絶妙です。
クレープ アーモンドキャラメリゼ
香ばしいアーモンドキャラメリゼをトッピングした一品で、クリーミーな甘さが楽しめます。
店舗情報
「ゴディバ クレープ」の記念すべきオープン日と店舗情報は以下の通りです。
- - ららぽーと富士見 2025年4月18日オープン
- - 南町田グランベリーパーク 2025年4月25日オープン
各店舗では、焼きたてクレープを楽しめるほか、美味しいスイーツを気軽にテイクアウトできる魅力も。ぜひお近くの店舗に足を運んで、新たなスイーツ体験を楽しんでください。
最後に
「ゴディバ クレープ」は、そのユニークなクレープで、あなたの食生活に新たな喜びを与えることでしょう。甘いもの好きな方はもちろん、ちょっとしたご褒美を探している方にとっても、ぴったりの場所です。忙しい日常の中で、ちょっとひと息ついて自分を甘やかしてみませんか?