2026年のバレンタインシーズンを控え、ホテルメトロポリタン エドモントのブレッド&スウィーツ「パティスリー エドモント」では、2月1日から14日まで特別なケーキとパンの販売を行います。大切な人へ贈るスイーツや、自分へのご褒美にぴったりなアイテムが盛りだくさんです。
可愛らしいビジュアルのスイーツ
まず紹介するのは、「ドームショコラ」ピースケーキです。価格は900円(税込)。ハート型の球体のチョコレート器に、軽やかなチョコレート生地と滑らかなチョコレートクリームが絶妙に組み合わされています。爽やかさを添えるフリュイルージュのクーリーが、贈り物にも自身へのご褒美スイーツとしても最適です。
次にご紹介するのが「テリーヌ・ショコラ」のホールケーキで、3200円(税込)。フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社のチョコレートを使用し、バターと卵を加えてじっくり焼き上げています。グルテンフリーで、濃厚でしっとりとした食感が特徴。コーヒーやお酒との相性も抜群で、ミネラルが豊富な塩をふることで一層風味を引き立てます。冬の手土産にもおすすめの一品です。
そして、「チョコレートバブカ」は320円(税込)。しっとりとした生地に、チョコレートとくるみのザクザクとした食感が楽しめる逸品。シナモンの香るシュトロイゼルがトッピングされ、より風味豊かな仕上がりが魅力です。
販売期間と場所
これらのスイーツは、ホテルメトロポリタン エドモントのイーストウィング1階に位置する「パティスリー エドモント」で、2026年2月1日から2月14日までの期間限定で販売されます。パンは2月28日まで購入できます。営業時間は8:00から19:00ですが、ケーキの販売は10:00からとなっていますので、訪れる際にはご注意ください。
予約とお問い合わせ
詳細を知りたい方や予約を希望される方は、「パティスリー エドモント」に直接お電話ください。電話番号は03-3237-7119。おしゃれで贅沢なスイーツを、このバレンタインシーズンにぜひ味わってみてください。
パティスリー エドモントでは、旬のフルーツを活かした生菓子や焼き立てのパン、贈り物に最適な焼き菓子なども取り揃えています。このバレンタインは、心を込めたスイーツで特別な時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。