カレー・オブ・ザ・イヤー2025
2024-12-28 10:34:15

カレーの未来を輝かせる「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」授与式が開催!

カレーの未来を輝かせる「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」



2025年1月22日(水)、東京・神田で「カレー・オブ・ザ・イヤー」授与式が開催されます。このイベントは、全国のカレー愛好者や関心のある人々に向けて新たなカレーの魅力を伝えることを目的としており、カレーのプロフェッショナルである「カレー大學」が主催します。カレーの日にちなんで行われるこの式典では、昨年のカレー業界を彩った個性豊かなカレー商品や店舗が表彰されます。

カレー界の誇りを讃える授与式


「カレー・オブ・ザ・イヤー」は、2017年にカレー総合研究所によって創設されました。これは、カレー業界における革新や素晴らしさを認知し、さらなる発展を促すための賞です。特に注目されるのは、まだ広く知られていないが、その価値が高いとされるカレー商品への授与です。毎年、全国からカレー大學の卒業生約1500名による推薦を受け、その中から厳正な審査を経て選出されます。

授与部門の多様性


「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」では、以下の10部門にわたり受賞作品が発表されます:
  • - カレールウ部門
  • - レトルトカレー部門
  • - カレー粉部門
  • - 外食カレー店部門
  • - 社会貢献部門
  • - カレー関連飲食部門
  • - ご当地レトルトカレー部門
  • - 新規事業部門
  • - 企画部門
  • - 特別賞(カレー大學)部門

このように多岐にわたる部門での選出により、多様なカレー商品の発展が期待されており、特に社会貢献を目指す製品の表彰も手厚く行われます。これにより、カレー業界全体の活性化が図られています。

イベントの詳細


授与式は、エッサム神田ホール本社ビルのグリーンホールにて、10時15分から開場し、10時30分から11時までに受賞作品の発表が行われます。その後、11時から11時30分にかけて授与式が実施されます。メディア関係者は参加が可能ですが、一般の方々の入場は制限されていますので、参加を希望する方は早めの連絡を心がける必要があります。

未来のカレー文化を築くために


「カレー・オブ・ザ・イヤー」は、単なる賞を超えて、カレー業界のさらなる発展を支援する重要な意味合いを持っています。日本のカレー文化の進化や、地域の特性を反映したカレーの発展を応援することで、より多くの人々にカレーの魅力を再発見してもらう機会を提供しています。この授与式を通じて、新たな発見や出会いがあり、今後のカレー業界のトレンドにも貢献できることを期待しています。

カレー愛好者にとって、この「カレー・オブ・ザ・イヤー」は、今まで知らなかったカレーの魅力を知るチャンスともなります。ぜひ目を離さず、カレーの未来を共に見守りましょう!


画像1

画像2

関連リンク

サードペディア百科事典: カレー カレー大學 2025年授賞式

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。