九州の味覚を楽しもう!「九州ご当地グルメフェア」開催
6月18日(水)から7月29日(火)までの期間、なだ万の厨房で「九州ご当地グルメフェア」が開催されます。これは、九州の豊かな食文化と食材を活かした特別メニューを展開するイベントです。福岡、長崎、鹿児島など、九州各地の郷土料理をなだ万の手で美味しく仕上げたお惣菜を、40店舗で楽しむことができます。
期間限定の美味しいラインナップ
このフェアでは、以下の期間ごとに異なる9種類のお惣菜が登場します。
6月18日(水)~7月1日(火)
1.
明太子と華味鳥のチーズグラタン(福岡 / 税込972円)
福岡名物の明太子と博多華味鳥を使った濃厚なグラタンです。自家製ホワイトソースとチーズが香ばしく焼き上げられ、贅沢な風味を楽しむことができます。
2.
あごだし五島うどん(長崎 / 税込702円)
五島列島の伝統的なうどんを、上品なあご出汁でいただく一品。コシのある麺と深い味わいの出汁が絶妙に絡みます。
3.
黒豚焼売とさつま揚げ生姜餡(鹿児島 / 税込864円)
鹿児島の黒豚を贅沢に使った焼売と、風味豊かなさつま揚げを生姜あんで味わう、食べ応えのある一品です。
7月2日(水)~7月15日(火)
4.
豊後鶏の三色天煮おろし餡(大分 / 税込729円)
大分県産のブランド鶏・豊後鶏を使い、3種類の鶏天を大根おろしと出汁の餡で召し上がれます。
5.
博多水炊きワンタンスープ(福岡 / 税込864円)
博多名物の水炊きをスープで楽しめる、旨味たっぷりの一品です。ピリッとした柚子胡椒がアクセント。
6.
呉豆腐と有明海苔の茶碗蒸し(佐賀 / 税込567円)
もっちりとした呉豆腐と香り高い海苔の組み合わせが、上品な茶碗蒸しに仕上げられています。
7月16日(水)~7月29日(火)
7.
鶏飯 鶏白湯スープ茶漬け(鹿児島 / 税込891円)
香ばしい焼きおにぎりと優しい味わいの鶏白湯スープを合わせた、心温まる茶漬けです。
8.
チキン南蛮濃厚チーズタルタル(宮崎 / 税込891円)
宮崎のチキン南蛮をビターな甘酢と濃厚なチーズタルタルで仕上げた贅沢な一品です。
9.
からし蓮根とトマトサラダ(熊本 / 税込648円)
熊本の郷土料理が融合された一皿で、ピリ辛のからし蓮根と新鮮なトマトのサラダをぜひお楽しみください。
スタンプラリーでさらに楽しむ!
「九州ご当地グルメフェア」では、対象の商品を1点購入ごとにスタンプを集められるスタンプラリーも実施します。7ポイント集めると、なだ万の人気商品「和風ビーフカレー」と交換可能です。この機会に九州の味を楽しみながら、お得なスタンプラリーにも参加してみてはいかがでしょうか?
まとめ
この「九州ご当地グルメフェア」は、各地の郷土料理を気軽に楽しむことができる素晴らしい機会です。友人や家族と一緒に、ぜひ訪れてみてください。あなたこのタイミングをお見逃しなく!