カプリチョーザ冬メニュー
2025-11-04 12:10:34

カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」の贅沢冬メニューが登場!

「カプリチョーザ」の冬季限定メニュー「カプリッチ」



カジュアルイタリアン「カプリチョーザ」が、2025年11月13日から2026年1月31日までの期間限定で、贅沢な冬季メニュー「カプリッチ」を提供します。このメニューでは、新鮮な食材を活かしたスペシャル料理やアレンジメニューが揃い、冬の訪れを感じながらお楽しみいただけます。

冬の味覚を堪能する3種のスペシャルメニュー



「カプリッチ」では、特におすすめの3品が登場します。まずは「牡蠣のアラビアータ」。この料理では、ぷりぷりの広島産牡蠣を贅沢に使用し、トマトソースが絶妙に絡むスパゲティとなっています。カリフラワーとブロッコリーの食感がアクセントとなり、牡蠣の旨味を一層引き立てることで、シンプルながらもボリューム感のある一品です。

続いては「ウニのトマトクリーム」。濃厚なウニの風味が特製トマトソースに包まれ、クリーミーさが口の中で広がります。仕上げに添えられる香るディルが、このメニューを華やかに彩ることで、特別な日のディナーにもぴったり。冬ならではのウニスパゲティを存分に楽しめることでしょう。

そして、「牡蠣とスカモルツァチーズのピッツァ」も見逃せません。燻製されたスカモルツァチーズととろけるモッツァレラのハーモニーに、ぷりぷりの牡蠣をトッピング。ケッパーやアンチョビ、オリーブの塩味が全体を引き締め、ワインとの組み合わせも楽しめます。どれもこの季節にぴったりの贅沢な味わいです。

人気の「カルボナーラ」をアレンジ可能



さらに、キャンペーン中は「カルボナーラ」にも注目です。この定番メニューがアレンジ可能で、ベーコンや生ハム、唐辛子、スカモルツァチーズの4種類のトッピングを追加でき、自分だけのオリジナルカルボナーラを楽しむことができます。カスタマイズして、自分好みの味を見つけてみてください。

販売概要



  • - 販売期間: 2025年11月13日(木)~2026年1月31日(土)
  • - 販売商品:
- 牡蠣のアラビアータ 1,680円
- ウニのトマトクリーム 1,730円
- 牡蠣とスカモルツァチーズのピッツァ 1,980円
- カルボナーラ 1,380円
- トッピング:ベーコン 150円/生ハム 200円/唐辛子 150円/スカモルツァチーズ 200円(すべて税込)

カプリチョーザとは



「カプリチョーザ」という名前は、イタリア語で「きまぐれ」を意味します。このお店は、南イタリアのトラットリアスタイルのレストランで、1978年に渋谷で誕生しました。今年は創業45周年を迎え、国内外で多くのファンに愛されています。

本場の南イタリアの手作りの味や、特にイタリア産のトマトを使用したまろやかなトマトソースが特徴で、パスタメニューの人気も高いです。40年以上にわたって愛され続ける「トマトとニンニクのスパゲティ」など、本格的なイタリアンを楽しむことができます。ぜひ、この冬は「カプリチョーザ」で特別なひと時をお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 冬メニュー カプリチョーザ スペシャル料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。